我和上帝的对话作文【优秀6篇】

时间:2019-05-01 06:27:24
染雾
分享
WORD下载 PDF下载 投诉

我和上帝的对话作文 篇一

我和上帝的对话

我一直都有一个疑问,如果有上帝的话,他会是什么样的存在?他会怎样看待我们人类的生活?为了解答这个问题,我决定进行一次神秘的对话。

在一个寂静的夜晚,我静坐在房间里,闭上双眼,默默地祈祷。突然,我感到一股温暖的力量包围着我,我的心灵似乎和某个神秘的存在连接在一起。

我:上帝,您是否存在?我有一些问题想要向您请教。

上帝:孩子,我一直都在,只是你没有意识到而已。你有什么问题,尽管问吧。

我:上帝,您眼中的人类是什么样的存在?

上帝:人类是我创造的伟大生物,他们拥有智慧和感情,能够创造美好的事物,也能够犯下错误。虽然他们经常迷失在欲望和贪婪中,但我相信每个人内心都有一颗善良的种子。

我:那为什么人类会遭受痛苦和不幸呢?

上帝:痛苦和不幸是人类在成长过程中的一部分,正是通过这些困难和挫折,他们才能够成长和进步。我并不希望他们一直过着舒适和安逸的生活,因为只有经历过磨难,他们才能够更加珍惜幸福和快乐。

我:那么,上帝您对人类有什么期望呢?

上帝:我的期望很简单,我希望人类能够相互关爱和帮助,以和平和友善的方式生活。我希望他们能够珍惜自然资源,保护环境,让地球成为一个更加美好的家园。我也希望他们能够追求真理和智慧,不断探索和发现未知的世界。

我:上帝,您是否会对人类的行为进行惩罚和奖赏呢?

上帝:孩子,我并不是一个喜欢惩罚的上帝,但我相信因果律的存在。人类的行为会带来相应的结果,积善之家必有余庆,而作恶之人必遭报应。我相信正义和公平,但也相信人类的悔改和改变。只要一个人真心悔过,我会给予他们宽恕和机会。

我:非常感谢您的回答,上帝。这次对话让我对人类和生活有了更深刻的认识。

上帝:孩子,你是一个聪明的人。继续保持好奇心和善良的心灵,你将会走向成功和幸福。记住,我一直都在你身边,保佑着你。

这次与上帝的对话让我对人类的存在和生活有了更深入的思考。我明白了人类的矛盾和困惑,也明白了上帝的期望和祝福。我决定将这次对话的启示运用到我的日常生活中,去做一个更加善良和有意义的人。

我和上帝的对话作文 篇二

我和上帝的对话

在我心灵的深处,一直有一个问题困扰着我:上帝是否真的存在?为了解答这个问题,我决定进行一次神秘的对话。

一个寂静的夜晚,我独自坐在房间里,闭上双眼,默默地祈祷。突然,我感到一股宁静和安慰的力量包围着我,我的心灵似乎与某个神秘的存在相连。

我:上帝,您是否存在?我希望能够与您对话,了解您的存在和意义。

上帝:孩子,我一直都在,只是你没有意识到而已。我愿意与你对话,分享我的智慧和爱。

我:上帝,您是什么样的存在?

上帝:我是宇宙的创造者,是一切生命的源泉。我拥有无尽的智慧和无条件的爱,我是一切美好事物的缔造者。

我:那么,上帝对人类的看法是什么?

上帝:人类是我创造的伟大生物,他们拥有自由意志和选择的能力。我赋予他们思考和创造的力量,希望他们能够用这些力量去创造美好的世界。

我:那么为什么人类会犯下错误和犯罪呢?

上帝:人类犯下错误和犯罪是因为他们迷失了自己的本性和目标。他们被欲望和贪婪所驱使,忘记了爱和善良的力量。虽然他们犯下错误,但我相信每个人内心都有一颗善良的种子,只要他们回归本心,我会给予他们宽恕和救赎。

我:那么上帝,您对人类有什么期望呢?

上帝:我希望人类能够相互关爱和尊重,建立和平和谐的社会。我希望他们能够珍惜自然资源,保护地球,让这个世界成为一个更加美好的家园。我也希望他们能够追求真理和智慧,不断探索和发现。

我:那么,上帝是否会对人类的行为进行惩罚和奖赏呢?

上帝:我并不是一个喜欢惩罚的上帝,但我相信因果律的存在。人类的行为会带来相应的结果,善有善报,恶有恶报。我相信正义和公平,但也相信人类的悔改和改变。只要一个人真心悔过,我会给予他们宽恕和新的机会。

我:非常感谢您的回答,上帝。这次对话让我对人类和生活有了更深刻的认识。

上帝:孩子,你是一个有智慧的人。继续保持善良和勇气,你将会走向成功和幸福。记住,我一直都在你身边,保佑着你。

这次与上帝的对话让我对人类和生活有了更深入的思考。我明白了人类的矛盾和困惑,也明白了上帝的期望和祝福。我决定将这次对话的启示运用到我的日常生活中,去做一个更加善良和有意义的人。

我和上帝的对话作文 篇三

一天,人类的上帝碰见了老鼠的上帝。老鼠的上帝:“我真羡慕你,给人类当上帝真不错,哪像我。”人类的上帝:“你怎么了?”老鼠的上帝:“给老鼠当上帝真没意思,老鼠们整天偷鸡摸狗,死后几乎全下地狱,天堂里没有你个。”

人类的上帝:“那才省事呢!你瞧我,整天为区别谁该进地狱谁该进天堂忙的不亦乐乎,人可不像老鼠那么简单,有的人从表面上道貌岸然,其实一肚子坏水,这种人死后你让他进天堂岂不玷污了天堂的圣洁?”老鼠的上帝:“那才有意思呢。你是得了便宜卖乖。”人类的上帝:“咱俩换一天玩玩,怎么样?”老鼠的上帝:“行。”于是,人类的上帝和老鼠的上帝互换了一天位置。一天以后,老鼠的上帝满头大汗来见人类的上帝。老鼠的上帝:“受不了!受不了!太复杂了。人类中好的真多,可坏的不老鼠坏多了。而且如果都像老鼠那样光明正大地坏还好说,可那最坏的偏偏吧自己扮成最好的,我这眼睛都看花了,生怕让坏蛋混进天堂里去。”

人类的上帝:“快换回来,快换回来。”老鼠的上帝:“也真难为你了。得替你想个办法,这样下去你会累垮的。”人类的上帝:“我想过不少办法,还发明了几台检测仪器,可人类中的坏

蛋变的越来越不易识破。就拿上星期那个人来说吧,他活着时几乎是人类中公认的该进天堂的人,我几乎就要发给他去天堂的签证了。好险!后来你猜怎么着?他干的坏事我都说不出口。”老鼠的上帝:“好主意!这样你我都省心,人类当了老鼠,只能干坏事。老鼠当了人类,照他们的本性大概不会装假。”人类的上帝和老鼠的上帝在人类和老鼠的对换书上签字画押。这是发生在公元五年的事。

我和上帝的对话作文 篇四

在家刚刚看完*城遭遇61年一遇的特大暴雨,造成77人遇难,并有不计其数的经济损失。我便开始埋怨上帝为什么给人类带来如此多的灾难。

嘣的一声,我只觉得全身轻飘飘的,像云朵似的,急速上升至一个陌生的一望无际的地方。

我想:我怎么来到了这里,这儿又是哪里?不知什么时候,一个身穿白衣的老人仿佛能看穿我心思似的说:这里是天堂啊,我是上帝,刚才你不是想和我评理吗?

我若有所思地点了点头,然后便急不可耐地说:您能允许我对人世间稍微作一下改变吗?我用乞求的眼神望着上帝,希望他能帮助我实现我的心愿。

看你如此虔诚,你就去吧。上帝用慈祥的目光望着我。

我马上走到*控台,把洪水褪去,灾民重新回到自己的家园,把废墟变成了城市,吧沙漠变成了绿洲。将所有的自然灾害都*消云散。

你干吗这样做?上帝脸上的表情立刻晴转多云。

这样又有什么不好?能让人类生活的更加幸福,我如此做,不对吗?我双手叉腰,愤怒地瞪着上帝。

孩子,不是我不想这么做。你想想,若你把美好和安宁都白白地给了人类,那他们不就变得更懒散了吗?上帝语重心长地给我讲解。

哦,原来如此。我豁然开朗了。

我和上帝的对话作文 篇五

背井离乡""饥寒交迫"只是书上的文字,"粒粒皆辛苦"只是为了考试而必须背诵的诗篇;我追求的到底是什么呢。小鹿二话不说背起它们就跑,突然大老虎转过头来,发现自己美味可口的猎物不见了,火冒三丈,风似的奔了过去。

佛说,当爱不能弥合时,就会用感性方式来实现——怨恨,所有外在的怨恨都会被反弹而伤及自己,所有内在的怨恨都会伤及别人?放下责任与寄托,他重新拾级而上,走上另一条殊途同归的长征路。

“啪嗒”一声,一颗泪珠从脸上悄悄滑落,也敲醒了彬的心。可是好景不长,有一天,一个人急匆匆的来报告村长说:“报告村长,最近发生了一件奇事,森林里许多地方,都有老虎的尸体;曾经固执的以为可以永远念念不忘的那些人、事、情,终在我们自以为念念不忘的日子里渐渐遗忘,我们彷徨、迷茫、手足无措,但还是感激,更是庆幸,某些人的生命,我们也曾来过。后来,她挣脱了花朵,落在花丛中。我们还可以利用先进的科学技术,阻止污水中的有害物质流入河涌,将水进行无污染处理,尽己所能找回梦中的一捧清澈的水;

一开始,是奥运圣火进场,然后就把火炬插在场地中间的草坪上,全场就黑了灯。“嗅、触、听”三大招,必不可少,如不练就此三招,就得受饥饿的侵扰,老师的唠叨。在这里,妈妈希望你们再一次携手并进,共创美好家园:让那一片蓝天永远保持蔚蓝,让那一片树林永远郁郁葱葱,让那碧波荡漾的河水永远宁静?当醒世的钟声在晨晓第一次被敲响,敲痛了我们即将离别的心灵。

”凌辉缓缓说着,一边把笔记塞进了她的书包。这可恶的小黑,平时我还觉得它挺聪明挺乖的,没想到它竟然会去作弄一条无辜的狗,我想象力可能太过丰富,竟把小黑想成那些可恶的地主,把虫虫想成了以前穷苦的农民?游乐园是小朋友玩耍的天堂,我最喜欢爸爸妈妈带我去游乐园玩了。熟悉的铅笔,惯用的橡皮,却再也找不齐那成文字的心了。

所谓超前模化的土地修编规划,就是置订一个长远的,长期使用的土地修编规划的计划?也许在有所成就的时候,在厌烦了这座城市的时候,也许偶尔在想家的时候,你也就向往那个鸟儿飞翔,天空湛蓝的乡村,而想要远离这座别人的城市。

我和上帝的对话作文 篇六

“对不起,我的孩子,这里只剩下一个人的位置了!”上帝对着三个久经跋涉才来到天国门前的灵魂无奈地耸了耸肩,说到。

三个人面面相觑,都不知怎么办才好。

“亲爱的上帝,让我进入天国吧!”我有数不清的财产,我可以让您的宫殿辉煌无比,我还可以给您众多的财宝让您的生活豪华而安逸!”大腹便便的商人抢先开了口。

“我伟大的上帝,我才是最应该先入天国的,我有丰富的知识可以为您制造出威力无比的武器,让您战无不胜,我还可以帮你讨伐人类。”一位满脸兴奋的武器专家急忙接上了商人的话。

上帝苦涩地摇了摇头将目光投向了第三个人,“我的孩子,你为什么不说话?”上帝慈祥地问到。

“上帝,我没有什么特别,如果天国真的只剩下一个人的位置,那么就把那个位置留给别人吧!也许有人比我更需要那个位置!”第三个人平淡地答到。

终于,上帝露出了欣喜的笑容,“进来吧!我可爱的`孩子!”第三个人不知所措地望着上帝,“可是我一无所有,一无所长啊!”他小声说。“不,我的孩子,你拥有的财富是别人无法拥有的!”上帝笑着将第三个人送入了天国。

“上帝,这不公平!我比他更有钱!”商人如是说。

“我比他更有才华!”武器专家说。

“但他比你们更富有!”上帝说。

“孩子,你是拥有很多的金钱,但你却不愿将你的财富与别人分享。看着路边可怜的乞讨者,你从未给他们一分钱,你的财富也只不过是埋葬自己的坟墓而已。你应该去炼狱吧!那里才是像你这样贪婪而吝啬的人应该去的地方。”上帝对商人说完这话,就打开了炼狱之门将商人送了进去。

上帝叹息着摇了摇头将目光投向了武器专家,“不错,你的知识,你的才华的确都很出众,但你的知识却被邪恶的思想所歪曲。你总想战胜别人,天国是一个至善至美的地方,这里绝不容许有如此邪恶的灵魂进入,我也绝不会用什么方法来处罚我的人类。你去地狱吧,那才是你应该去的地方!”“可是——您为什么让一个如此平庸的灵魂进入天国!”武器专家不服气地问上帝。

“平庸?”上帝笑了笑,“你错了,孩子,他的灵魂是最伟大的,因为他的灵魂中饱含着宽容和善良,宽容的灵魂是最博大的灵魂,善良的灵魂是最纯洁的灵魂。该起程了,地狱之王已在召唤你!”

我和上帝的对话作文【优秀6篇】

手机扫码分享

Top