元宵节,也是个团圆的节日。这一天家里人全聚齐了。吃过团圆饭,大人们领我和姐姐出去看热闹。
街道上的人络绎不绝,秧歌队伍,一支接着一支。队伍里有猪八戒、孙悟空、唐僧和各种各样的人物,最吸引我的就是那几个踩高跷的,好像在我头顶上走路一样,他们居然还能一边走一边扭,简直太厉害了。
伴着秧歌队的音乐,远远近近都是放礼花和鞭炮的声音。每一声“砰”的一响过后我们都抬头看,一朵朵五颜六色的花、有的像流星、有的像茧火虫、有的像一大群飞舞的蝴蝶、有的像腾空的巨龙。
它们在夜空中升起,散开、又落下,壮观美丽、我最喜欢绿色的和紫色的,当它们在天空中升起的时候,映的整个夜空仿佛都变成了仙境,真是漂亮极了。
小小的恰乐园里挤满了人,花灯倒没多少,最可爱的小兔子在台上跳舞,我最喜欢的是高塔,闪烁而又明亮。
回家路上,爸爸见我恋恋不舍,给我买了一个大牛角发夹,红红的,闪闪的,这下我更开心了。
我爱我的家乡,也喜欢元宵节。