端午节争当志愿者作文
端午节的志愿者体验
端午节,对于我们来说,是一个丰富多彩的传统节日。而作为一名学生志愿者,我有幸参与了社区组织的志愿者活动,度过了一个难忘的端午节。
早晨,我和其他志愿者们一起来到社区活动中心,准备迎接前来参加活动的居民。活动开始后,我们分工合作,有的负责引导居民参加节目表演,有的负责指引居民参与互动游戏,还有的负责为居民送上慰问品。我负责的是为居民们讲解端午节的由来和民俗活动。
我通过展板、图片和简单的讲解,向居民们介绍了端午节的起源和重要意义。我告诉他们屈原的故事,讲解了包粽子、赛龙舟、挂艾叶等民俗活动的由来和寓意。居民们听得津津有味,纷纷表示对传统文化的热爱和传承。
活动期间,我还和居民们一起包粽子、赛龙舟,体验了端午节的传统活动。与居民们的互动让我忘记了疲惫,感受到了快乐和满足。他们的笑容和感谢是对我们志愿者最好的奖励。
通过这次志愿者活动,我深刻地感受到了社区居民们的热情和快乐。他们对传统节日的热爱和参与让我感受到了传统文化的魅力。我也意识到了作为一名志愿者的重要性,通过为社区居民提供帮助和关爱,我不仅能够让他们感受到节日的快乐,也能够在奉献中获得成长和自信。
端午节志愿者活动让我明白了志愿者的意义和价值。作为一名志愿者,我们能够为他人带来快乐和温暖,也能够在服务他人的过程中获得成长和收获。我将继续努力,争当一名优秀的志愿者,为社区和社会做出更多的贡献。