端午节争当志愿者作文
端午节争当志愿者
端午节是我国的传统节日之一,也是中国的非物质文化遗产。这个节日不仅有着丰富的民俗活动,还有一段悲壮的历史故事——屈原投江。在这一天,人们会包粽子、赛龙舟、挂艾叶等,以纪念屈原的忠诚和爱国精神。然而,对于我来说,参加志愿者活动才是真正的端午节。
作为一名中学生,我深知作为一名志愿者的责任和使命。端午节期间,我选择了参加学校组织的社区志愿者活动。当天早上,我和其他志愿者们一起早早地来到社区活动中心,准备迎接前来参加活动的居民。
活动开始后,我们志愿者们分工合作,有的负责引导居民参加节目表演,有的负责指引居民参与互动游戏,还有的负责为居民送上慰问品。我负责的是为居民们讲解端午节的由来和民俗活动,以增加他们对这个传统节日的了解和参与感。
通过这次志愿者活动,我深刻地感受到了社区居民们的热情和快乐。他们积极参与各种活动,笑声和欢声不绝于耳。而我作为一名志愿者,能够为他们带来快乐和温暖,心里也感到无比的满足和骄傲。
端午节志愿者活动不仅让我感受到了传统文化的魅力,更让我体验到了服务他人的快乐。通过为社区居民提供帮助和关爱,我不仅学会了与人为善,更懂得了如何与他人合作和沟通。这些经历将成为我人生的宝贵财富,使我变得更加成熟和自信。
参与端午节志愿者活动,让我体会到了传统节日的魅力,也让我明白了志愿者的重要性。作为一名志愿者,我们不仅能够帮助他人,也能够在奉献中获得快乐和成长。我将继续努力,争当一名优秀的志愿者,为社区和社会做出更多的贡献。