今天,顾老师竟然迟到了!当顾老师喘着粗气,大汗淋漓地走进教室的时候,手里居然抱着一个大西瓜!大家立刻欢呼起来,难道今天吃西瓜?
圆溜溜的西瓜,像一个大足球,又像一个穿着外衣的小娃娃,可爱极了!它穿着一件墨绿色条纹衣裳,头上戴着一顶蜿蜿蜒蜒的天线帽,别提多酷了。
顾老师把这个大西瓜轻轻地、小心翼翼地放在地上,然后让我们将西瓜搬到不远处的桌子上。老师叫我上去搬。我走上前去,蹲了下来,轻轻地把手放在西瓜下,两只手使劲地把西瓜抱了起来。我摇摇晃晃地站了起来,两只脚成弓字步,像只鸭子似的一摇一摆地走了过去。西瓜实在太重了!我咬紧牙关,眉头
紧紧地皱成一个疙瘩,汗珠从脸上流了起来。桌子离得不远,但我感觉却很长。感觉过了一个世纪,我终于来到了桌子前,双手用力地将西瓜抬到胸前,用肚子一顶,西瓜稳稳地放在了桌子上。耶,终于成功了!我喘着粗气回到了座位上。
搬完西瓜,就要开始吃了。老师给我们每人切了一块,此时,西瓜的清香弥漫了整个教室,钻到了每个人的鼻子。我迫不及待地咬上一口,啊,真好吃呀!甜甜的汁水溢满了我的口腔,我满嘴瓜汁,一口又一口地把整块吃掉了。西瓜的汁水不仅流向我的喉咙,还流向了我的心窝。
这节课,我不仅吃到了美味的西瓜,还学到了连续动作的写作方法,真是一举两得呀!