写春节作文
喜迎春节的美好回忆
春节是我最喜欢的节日,它给我留下了许多美好的回忆。每当春节临近,我总会充满期待地等待这个特别的日子。
春节前夕,家人忙碌地打扫房间,贴上红纸,挂上灯笼,把家里装点得漂漂亮亮。厨房里飘来了一阵阵香气,爸爸妈妈在准备一桌丰盛的年夜饭。我和弟弟则负责张灯结彩,为家里增添喜庆的气氛。
待到除夕夜,全家人围坐在餐桌前,一起享受美味的佳肴。亲戚朋友也纷纷来拜年,我们互相祝福,分享快乐。大家在一起唱歌、跳舞,笑声不绝于耳。
除夕夜过后,第一天早上,我们就要穿上新衣服,迎接新的一年。我喜欢去拜年,因为可以收到红包。每一次我看到红红的红包,我的心里都特别高兴。
春节期间,我还会去拜访亲戚和朋友,和他们一起玩耍、聊天,度过一个快乐的假期。在春节期间,我还可以和爸爸妈妈一起去游乐园玩耍,尽情享受欢乐时光。
春节还有一个传统的节目——看春晚。我喜欢看春晚,因为有很多有趣的节目和精彩的表演。每年的春晚都让我眼前一亮,让我对未来充满希望。
春节对我来说不仅仅是一个节日,更是一段美好的回忆。我期待着每一年的春节,期待着和家人一起度过快乐的时光。