快乐的元宵节 作文300字
快乐的元宵节
元宵节是中国传统的节日之一,每年农历正月十五这一天,人们都会欢聚一堂,共度这个快乐的节日。
早上,我和家人一起早早起床,准备迎接元宵节的到来。首先,我们一起准备了一桌丰盛的早餐,有热气腾腾的汤圆、香甜的花生糖、口感酥脆的元宵等美食。大家围坐在一起,边吃边聊,笑声不断,气氛非常热烈。
中午,我和爸爸妈妈一起去市区逛街。街上人山人海,灯笼高高挂起,五颜六色的彩灯点亮了整个城市。商店里摆满了各种各样的元宵节特色商品,有精美的灯笼、可爱的玩偶、五彩斑斓的糖果等等。我和爸爸妈妈一起挑选了一些喜欢的东西,心情格外愉快。
晚上,我们一家人一起去看元宵灯会。灯会上人山人海,热闹非凡。各种各样的灯笼装点着整个广场,形状各异,五彩斑斓,美轮美奂。大家手里都拿着彩灯,挥舞着,笑声、欢呼声此起彼伏,场面非常热闹。我和爸爸妈妈一起漫步在灯海中,感受到了节日的快乐气氛。
回到家中,我们一家人围坐在一起,吃着热腾腾的汤圆,一边品尝着美食,一边分享着今天的快乐经历,大家都笑得合不拢嘴。这个元宵节真是快乐而难忘!