我想设立一个护鸟节作文
在一个阳光明媚的星期日,我与爸爸妈妈在公园
里散步。突然,一声鸟鸣打破了公园的宁静。我寻着声音往公园深处走去,只见一个猎人射中了一只长着鲜艳羽毛的小鸟。我顿时惊呆了!看着那只奄奄一息的小鸟,我的心都快碎了!就从那时起,我暗暗想,如果能设计一个护鸟节,日期就定在3月13日——因为3月12日是植树节,树种下,小鸟就能在树上搭窝啦。
我希望在这一天,全国各地,男男女女、老老少少都来为保护鸟儿这个举措欢呼、庆祝。森林里树木葱茏,空气新鲜。鸟儿们非常快活,它们有的在做窝,有的在捉虫,还有的在树枝间唱歌。少先队员们戴着鲜艳的红领巾,穿着整齐的衣服,脸上洋溢着灿烂的笑容。他们手中拿着给鸟儿住的精致小房子。还有些人带来许多小虫子送给小鸟们,希望它们能吃饱,天天开心快乐!
广场上也热闹非凡,老大妈们跳起了《我是一只小小鸟》的广场舞,老爷爷们在给小朋友讲鸟儿的故事,还有几群幼儿园小朋友在表演关于鸟儿的节目。广场上的大电视上都放起了鸟儿的视频。还有些青年举着鸟儿的标牌,上面写着“鸟儿是大自然的精灵,请让我们来保护它们”、“保护鸟儿,人人有责”、“鸟儿是我们的朋友”。
如果设立这样一个护鸟节,那可真是有意义啊!我期待这一天的到来!