终身难忘的中秋节作文
中秋节是中国喜爱的传统节日之一,在这一天,我们都会和家人们在一起度过,吃一顿团圆饭。
今年的中秋节是在奶奶家过的。今天,妈妈一进门就一头扎进厨房,我想进去看看,可妈妈却说:“不行,不能进来。我要送给你们一个惊喜!”哎!没办法。我只能躺在床上玩“积累月亮的诗句。”首先剪刀、石头、布,我出布,爸爸出
石头,我输了!我先说:“小时不识月,呼作白玉盘”,“海上生明月,天涯共此时。”爸爸马上接道:“床前明月光,疑是地上霜”,“明月松间照,清泉石上流。”看来爸爸早有准备!“月来满地水,云起一石山”,“月出惊山鸟,时鸣春涧中”……果然姜还是老的辣呀!最后我以失败告终了!
忽然一声:“吃饭啦!”使我从床上一跃而起,跑到院子里,“哇……”妈妈真给了我们一个大惊喜!桌子上有我最喜欢吃的水晶拔丝汤圆,有饱满的清纯红衣大螃蟹,还有嫩嫩的炸鲅鱼……只是应有尽有、香气扑鼻、美味可口!
吃完美味的晚饭,全家人搬着桌子,提着月饼,拿着板凳,在枣树底下赏月、吃月饼。可月亮像个害羞的小姑娘,羞答答的躲在云层里,等月饼吃了一半时,月亮妹妹才从云层里走出来。以前的月亮是银白色的,但八月十五的月亮与众不同,八月十五的月亮是金黄色的,有几丝淡淡的月光照着大地。看完月亮我们就告别了奶奶,回家了!
这个中秋节真快乐呀!让我终生难忘!