国庆节假期作文100字
国庆节是中国的重大节日之一,也是大家期待已久的假期。今年的国庆节假期,我和家人一起出门旅游,度过了一个愉快的假期。
我们选择了去西安旅游,因为西安是中国历史文化名城,有着丰富的历史遗迹和美食。我们先参观了兵马俑,这是中国古代的军事博物馆,里面展览了大量的兵马俑,十分壮观。接着我们去了华清池,这是一个古代皇家园林,有着美丽的湖泊和花园,非常适合休闲散步。最后,我们品尝了西安的特色美食,比如羊肉泡馍和肉夹馍,味道真是非常好吃。
整个假期过得非常快,但是我们收获了很多美好的回忆。在旅游的过程中,我不仅欣赏到了西安的美景,还学到了许多有关历史和文化的知识。这次旅行让我更加热爱祖国,也更加珍惜和家人在一起的时光。