国庆节见闻800作文
10·1国庆节,我们去了金时代广场,看了大型海洋生物展。我们一进去,就看见了珊瑚礁、海龟。这个地方像一个大迷宫,你无论往迷宫的哪里走,都能看见各种海洋生物,我们进去没多久,看见了一种像已经灭绝的甲胄鱼的海怪,它上面的壳光溜溜的,只露出一根细细的尾巴让我们看。有一只小海怪不小心翻了,我发现它的下面像螃蟹一样,只是没有脚,不知道它好不好吃呢?又往前走了一会儿,我们看见了海星和“海苹果”,“海苹果”被一块石头给压在下面,仿佛就是石头的一部分。再往前走了一会儿,我们看见了一大堆鱼在珊瑚礁附近游来游去,里面有刺豚、炮弹鱼、小丑鱼和许多色彩鲜艳的热带鱼。再往前走一会儿,我们看见了一只招财龟,有人已经放了硬币、纸币进去了,还有许多人再往它的贝壳上投硬币,有一个硬币不小心砸到了招财龟的头上,招财龟慢吞吞地想把头缩进壳里,但是立刻有很多人的硬币都砸到了它的头上,就像是被枪扫射了一样。再往前走,就看到了许多古代益智玩具,里面有孔明锁、华容道等玩具。金时代广场真好玩!
5号,我们去了兰亭的宝地景参加全城寻宝活动。要我们找两种“宝贝”一种是是上面印着字的小纸片,只要集齐宝、地、景、全、城、寻、宝、嘉、年、华这几个字就能拿到一箱宝地井矿泉水。每个人只能拿一箱,同时,每个小朋友还能获得一套徽章。另一种“宝贝”是厚厚的拼图,上面的图画是宝地景的别墅,这种非常难找,按找到最多的前10名去抽取奖品。不像印字的小纸片随地乱扔着,这种在草丛中,石头缝中,香烟盒中,泥土中才找得到。我们找了好久,最终找到了6块,于是便去登记抽奖。我抽到了二等奖,是一套非常精美的陶瓷杯子四件套,一等奖是千足金,被一个还被抱在手中的小孩子拿走了。三等奖是宝地井水。凭活动的入场券,还可以领取羊肉串、烤全羊的肉、爆米花、棉花糖,我吃的不亦乐乎。中午我还在那里吃了自助餐。下午,我们去了冬枣采摘园。那里有许多的沟渠,看着就让人发慌。我们都在沟渠附近跳来跳去,这样才能到其他地方采摘冬枣。冬枣有大有小,有甜有酸,有红有绿。我们都品尝了好几颗呢。我负责采摘矮矮的地方的冬枣,我也采摘了好多好多冬枣回家。
国庆过得真是开心啊!