国庆节见闻800作文
我盼望已久的国庆节终于到了。
在这欢乐的日子里我想起了电视里那激动人心的画面1949年的十月一日毛泽东主席在天安门城楼上向全世界人民郑重地宣布:“中华人民共和国成立!”中国人民从此站了起来外国人再也不敢称我们为“东亚病夫”中国从一个弱小无能的国家一步一步发展成一个强大的国家这是多么的不简单啊!
今天是祖国67岁生日很荣幸今天也是我的10岁生日啊我又长大了一岁。
爸爸为了庆祝祖国还有我的生日特意带我到白云山鸣春谷度过了一个快乐的国庆。
一路上阳光灿烂天高云淡处处彩旗飘扬“欢度国庆”四个醒目大字随处可见洋溢着快乐的节日气氛。
到了白云山我们坐上电瓶车前往鸣春谷。
听爸爸说鸣春谷里的鹦鹉表演很精彩有一只鹦鹉跳起舞来还挺像样的呢。
“真的”我不相信半信半疑的跟着进了场看那“精彩”的表演。
第一个节目就是我不大相信的“鹦鹉跳舞”我真想瞧一瞧那只鹦鹉是怎样跳舞的。
一会儿只见一只南美洲大鹦鹉跳了出来落在“舞台”上这只鹦鹉非常大身体约长30厘米全身呈白色的羽毛一张大大的嘴巴好像一个钩子小小的鼻子样子很滑稽它动了动翅膀翩翩起
舞翅膀一开一合的可漂亮了!
不知过了多久这小东西对这个动作厌恶了换了另外一个动作摇摇头晃晃脑袋把它的小脑袋东摇摇西摇摇这晃脑袋的动作可真够可爱的惹的大家捧腹大笑尤其是我肚皮都差点儿被笑破了我终于相信爸爸说的那种“精彩”。
第二、第三个节目过去了同样是很精彩但令我最难忘的节目就是“叼钱”这个节目令我大开眼界大饱眼福。
你瞧许许多多的观众举起了纸钞有一元的五元的十元的甚至五十元的哦这“叼钱”游戏可吸引了不少观众。
已飞落在树枝上的小鹦鹉好像还是没有一点儿动静我自言自语地小声说着:“它一定不想跟我们玩游戏”可是我错了忽然那只彩色小鹦鹉飞向一个啊姨叼走了纸币大家定眼一看哇竟是一张五十元大钞大家顿时发出一阵惊讶声我也情不自禁地欢呼起来“原来刚才那只鹦鹉不是不想参加游戏而是在认真地搜索着各位观众手上举着的钞票看一看谁的钱面值更大真是一只聪明的鹦鹉”。
今天我真快乐忘不了鸣春谷里鹦鹉带给我们的欢乐更感受到祖国富强给我们人民幸福美满的生活啊!我爱我的祖国。