除夕之夜作文
金牛辞旧岁,福虎迎春来,我们走过了难忘的20xx年,迎接的是充满希望的20xx年。
春节是中华民族的传统节日。传说远古时期,一种叫“年”的神兽在地球上出现,导致民不聊生,有许多勇士为了杀死年,所以在年离开时跟踪年,最后得出结论年怕红色,于是每当年登岸吃人时,人们便欢天喜地地放鞭炮、点灯笼,于是年被逼如东海,从此没有上过岸。
在不久前的除夕之夜,我的家中喜气洋洋地,我们一家坐在桌上开开心心地吃着年夜饭,这一桌年夜饭可谓是满汉全席,有鱼、虾、鸡、肉,还有几道素菜,一家人吃地不亦乐乎。吃完年夜饭,大家立刻坐到电视前,津津有味地观看春节联欢晚会,小品《美丽的尴尬》、歌曲《传奇》、和舞蹈《荷塘莲语》等节目都深受观众们的喜爱。尤其是《美丽的尴尬》演的都是一些生活中的实事特别受到大家的喜爱。《不能让他走》使我们深深感受到了助人为乐的高尚品质;魔术师刘谦的《千变万化》使我们感受到了魔术的奇妙;还有《我心飞翔》使我们感受到了女飞行员们的豪情壮志……
今年的除夕之夜,规模宏大、与众不同,使我记忆深刻!