以梦为马作文
不知道什么时候,猴年马月了,也许就在一年前。也许还在三年前,六年前。在给同学写的同学录上,梦想那一栏永远写着:长大后我想成为老师、哲学家,历史学家。
其实那时候,连梦想是什么都不知道,那时候,天真的以为长大是很遥远的事情。现在,梦想却变成了空想。很多时候都会有很美好并且很实际的想法,却都因为克服不了人性的弱点而不了了之。
从而把无数个期待的明天变成了昨天,今天也留给了遗憾。
甚至曾有过一段时间,我根本就没有梦想。没有了梦想的躯体,俨然变成了一副空壳,很累,心灵没有生机。我知道那样很危险
所以很坚决的想改变自己,决定不给自己留任何的退路。可是,我并没有能够交给自己一份满意的结果。
一年多以来,一直没有看到足够满意的自己。
但是,人生,生活还是充满着新意。充满着幸运。
随着年龄的增长,随着自己的不断的成长
梦想和目标也会随着认知能力发生改变,我想我需要的,是能够具备掌控新思维的弹力。
但愿,人生愿无畏,且歌,以梦为马的年纪,一直的奔跑。