以梦为马作文
当人们惊羡于花的明艳,却不曾知晓当初她的嫩芽浸透了奋斗的泪泉,牺牲了无数的血肉!题记
少年有梦,国犹可期。梁启超先生曾言:少民年智则国智。青少年是一个国与民族的,肩负着的,是新时代的奋斗着与创造者。我们有责任更应有能力为祖国建设添砖加瓦。而丰满我们羽翼的方式,在现阶段,就是学习!唯有学习,才能让我们在这个迅猛发展,知识爆炸的时代博得一席之地,于世界之空自由翱翔,让中华民族迎来实现伟大复兴的光明前景,屹立于世界民族之林。
就像荐文所说,整个世界都在,你凭什么不努力?疫情当前,长达四个月的居家学习是否摧毁你的意志;还是让你筑起思想高墙,为成功夯实基础?我们心里早已有了答案。陶渊明先人云:往者不可追,来着犹可鉴。收起懈怠懒散的心理,整顿仪容,关闭,听好每一课,做好每一份。或许看不到,摸不清成功的距离,但脚下每一步都是通往成功的必经之路。清楚上的尘埃,荣光会照亮最初的。望我们归来,仍是那个勤奋上进,未来可期的少年。
欲静而风不止,子欲养而亲不待。在万籁俱寂的黑夜,台灯下温馨却又的橘色灯光见证了殷切期望与无微不至的关怀。如露,滋润着我们疲惫的心;又如明灯,点亮前往未知的道路。不负父母,为自己的未来赢得更好地发展机遇,亦是对父母最真切的回报。
每一个不曾起舞的,都是对的辜负。已是仲夏时节,风过林梢,骄阳正好,地平线在每个明日向我们招手。愿用青春为最后的冲刺画上一个感叹号!
以梦为马,不负韶华!