我的奋斗作文
抬头望天,阴沉而又昏暗,仿佛暴风骤雨顷刻要向我袭来。
同学们的嬉笑声都是冷嘲热讽,一张张笑脸都是对我的排斥与讥笑。
这一切,只因为,书包里那一张血淋淋的试卷。
“怎么不说话了?”爸爸的目光似乎要穿透那一层薄薄的后视镜,犀利的目光就那样凝视着我,时间仿佛定格了,而周围的一切都如死沙一般消沉了。
即使这样,我也没有勇气说出那埋藏在包底的很低很低的数字。
周围的世界就这样变得死寂。
往常的这时,我已该捧着他递给我热乎乎的牛奶。
——他是不是对我失望透顶了?
朝书房望去,略微佝偻的背,头发在窗前微风的摇曳下微微飘动,往日的青丝已有了几根白发。
他老了。我一定要让他为我生气,失望吗?我要如此这般消沉下去吗?不,我要奋斗!我要成为他的骄傲,并且在成功之际致敬我的奋斗时光!
我在心里对自己说。一时BGM想起,仿佛有了无数励志电影中主角的美丽光环涌来。
然,理想很丰满,现实很骨感。
我努力把作业做得完美,可即使尽力,也有很多不懂的,不会的。
我想多做点课外作业来赶上大部队,可时间不够。
就在我苦恼,想要放弃而消沉之际,他来了:“不会的,可以问我。”说得那样低沉,却让我在荆棘密布之中看到了一丝光亮。他指着题目,手指在一道信息下来回移动,一声不吭,望着我。
“哦!”我笑了
,“谢谢爸爸。”他转身向门外走去,我扭头看他的背影,是镇定的,稳重的。
我看到了他的侧脸,嘴角上扬。爸爸,你笑了!
为了这个笑容,我愿意十倍的做着,解着,答着。
说来有趣,题目做多了,我便发现:原来,他教给我的不仅仅那一道小小的数学题,而是解题的方法;他每次对我的训斥之中充盈着的不只有严厉,更多的,是对我的期望……
刚开始的时候,成绩依旧很差,未免少不了老师的批评。
但,没事,感谢老师对我的关爱,我会更加努力,争取早日赶上大部队。不会解的题目,我便每时每刻都会浮现它的条件与问题,思路便在我的思考下一个个“脱颖而出”。
做错的题目,我便将它们整理下来,再做一遍,知道熟练为止。老师讲的重点,我便把它们当作重中之重,反复的朗诵,背诵以及举一反三。
老师讲得一个点也不能错过,一道难题也不能放过。
渐渐的,我赶上了大部队!我作业的正确率提高了!我达到了自己的目标!
奋斗起来其实不难,忘记一切杂乱,留下关于奋斗的美好,把星辰大海当作目标去奔赴,去追越……
我爱这段为爱奋斗的时光。