我们的节日400字作文
在过去的两周里,我收集了很多关于中国传统文化的信息。有对联、生肖、剪纸、中国传统节日的图片文字等。其中我最喜欢传统节日的信息,因为我对传统节日很感兴趣。
在我感兴趣的传统节日中,我最喜欢春节,因为它是中国人民中最盛大的传统节日。农历正月初一,又叫“阴历年”,俗称“过年”、“过年”。每年过年,街道上都挂满了红灯笼和飘扬的彩旗。妈妈做了一顿丰盛的晚餐。外面不时传来鞭炮声。每个孩子都穿上了漂亮的新衣服,成年人都笑逐颜开。爸爸给我买了很多烟花爆竹。晚上,我拿出烟花,和孩子们出去玩。我们玩得很开心。直到春节晚会开始,我才依依不舍的回家,和家人一起吃水果,看晚会。精彩的节目让我们笑了。
我也喜欢重阳节。农历九月初九是一个古老的中国节日。重阳节也叫“老人节”。这天放学后,我和父母准备了一份礼物去看望爷爷。我很开心。因为我知道尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。
中国传统节日真的很丰富多彩。它们是中国传统文化。我知道的传统节日有元宵节、清明节、端午节、中国情人节、中秋节等等。这些传统节日也给我们带来了快乐和幸福,所以我们应该记住这些节日,并永远传承下去。中国传统文化灿烂辉煌。作为新一代,我们应该加强学习,大力弘扬中国传统文化。