优秀班风往往是在同学们的一言一行之中,在师生的和谐共处之中,不是在胡乱吹嘘和名声之中,在一个班级里,难道谁不想给老师留下好的印象吗?有谁不想为班争光?谁不想让班级成为市优秀班级呢?
有一个好老师可是一个班级的班风的关键。一眨眼小学五年就过去了,在这期间使我印象最深刻的。那可是每个周五的创想影视写作课,是我们陈老师录的课程,让我感到十分亲切,每一位同学作文水平都大大得到了提升。作文大赛中获得优秀成绩,那么为什么老是在辛苦的录课?他不累吗,应该是她为了我们的班级吧。
有一群互爱互助的同学是非常难得的,在一个夏日的早晨,我急匆匆地走下了车,一进门,我突然为之一震,水杯还在车上,怎么办?我自我问到,一定是要渴一整天吧,我也无奈走上了楼,当时到学校第一件事,就是将水杯放在后面的柜子上,我的同桌看我不像往常一样的水杯放在后面,他向我递来一个一次性杯子“课堂用的,给你了。”她微微说道。我的心咯吱一振,难道他喜欢舍得自己的上课用的东西?不,他是为班级出力。
在教室里永远是一尘不染的,那是因为白色纸片出现在蓝色地板上格外鲜艳,同学们都说陈老师的眼里容不下一点垃圾。是啊,陈老师每次看到垃圾的时候,眼里放光,而且严格提醒:“某某某地上有垃圾。”
只有每一个人为班级出力班级才会为你而精彩,班风才会为你而名扬中外。