良好班风作文500字
一班之风是由班中人互相谨守,班风一破人皆污之。
在每个班里,都有那么几个害群之马,令老师与同学们头疼不已,他们顶风作浪,最近他们又在我们班搅起一场轩然大波:分别是扔粉笔事件和吃东西事件。
班风是自主养成的,而不是天生就有的,是通过每个人遵守班级条约不去触犯班法养成的。然而这两件事还是发生了,这些本可以预防的事为什不预防呢?每个人都应该去反思。而且“入室即静,入座即学。”我们也没有遵守并履行,学校是一个严肃庄重的地方,不是我们嬉戏的场所,我们是来学习的,长知识的。而不是来吃东西,扔粉笔头的,如果每个人都自律,互律还会发生这件事吗?孔子说过“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”孔子他七十岁时从心所欲,但他以此基础上不违反儒家戒规,而我们班的人一从心所欲就无视纪律破戒破规。
那这种事情如此严重,那以后就要严加预防不能故伎重演,毁掉我们的班风,我们要做到互律与自律,不去触犯或做某些不该做的事。尽量维护,尊重班风、班法,做一个合法优秀的好同学,营造一个良好的学习环境,在这里好好学习,考上自己心仪的中学。
我们是祖国的未来栋梁,竖立良好的班风,营造良好的学习环境,好好学习,将来为国家做出贡献,造福子孙,使人们过上幸福的生活。