国庆节趣事作文350字
国庆节这天,鹤山公园被工作人员换上了盛装,人们不约而同地来到这里休闲、游玩,迎接节日的到来,使整个广场都充满了欢声笑语,洋溢着节日的气氛。
只见广场四周彩旗飘飘,好像在向我们招手;特别是那高高挂在两根柱上“欢度国庆”的横额远远就能看见,显得那么庄重和耀眼;在浮桥的两旁挂满了各式各样的彩带。
随风飘动,好像在欢迎我们的到来;在每一棵大小树上都挂满了大小不一的红灯笼,随着风的飘动,仿佛是一个个顽皮的小孩在荡来荡去,互不相让,热闹极了;
在广场的中心,各种五彩缤纷的花卉火一样红遍了公园的每一个角落,有粉红色的杜鹃、黄色的万寿菊和其它叫不出名字的花,把公园打扮得格外妩媚;最令人驻足观看的就是那音乐喷泉。
它随着雄壮浑厚的《命运交响曲》的音乐声节奏高低起伏,不停地转动和变动着:有树形的、有扇形的、有心形的、有水柱形的……就像一个舞蹈家,把它所有的才艺全部展现出来,让每个人都陶醉在喷泉的美丽中。
而漫步在广场的人群,有的在观看节目表演、有的在闲谈、有的在玩耍……
大人和小孩那甜美可爱、温馨的笑声和微笑构成了一幅祖国人民和谐幸福美满的景象,让你感受到祖国的强盛和伟大。