国庆节趣事作文350字
国庆节到了,大街小巷挂满了鲜艳的国旗,我和妈妈也戴上了国庆口罩一起祝福祖国妈妈生日快乐!
国庆节的第一天,我和许多小伙伴相约一起去凤山观察昆虫,可是早上出门的时候,我把照相机忘拿了,我和妈妈不得不赶回家重新拿上,这个马虎的毛病真得改一改了。
到了凤山脚下,小伙伴们已经在那里等候,在胡老师的带领下,我们沿着石阶来到凤山山顶的树林里。许多树叶已经落了下来,越往里走树叶就越多,我在树林里仔细寻找,借用老师的网子捉住了一只昆虫,胡老师告诉我这种蝴蝶叫粉彩蝶。我把这只昆虫小心翼翼地装到瓶子里,其他小伙伴也捉住了许多昆虫。
快到中午的时候,我们沿着陡峭的下山小路来到饭店,我和小伙伴一起吃完可口的午饭后,又来到明珠园做昆虫标本。
在胡老师的指导下我们先给棉花沾上酒精,再把棉花塞到瓶子里麻醉昆虫,然后把昆虫放到海绵上用大头针固定翅膀,接着仍用大头针慢慢摆整身体,最后用保鲜膜把昆虫盖起来放到标本框里,这样好看的昆虫标本就做好了。
这一天里,我不但认识了许多昆虫,而且学会了制作昆虫标本,真是开心的一天。