身边的小事作文
在我们的人生历程中,我们经历过许许多多大大小小的事情。这些事情如同天空中的繁星,数不胜数,但每一件事情的背后,都蕴含着人的美德,世界的美好。
今天,我来到了我暑假培训的培训班。这是一个宽敞、安静的地方,远离城市的喧嚣,远离是非纷扰,给人一种归隐山林的感觉。我觉得在这里,我应该可以静下心来学习。这里有四个老师,个个都平易近人,非常和蔼。我到我学习的地方时,四周布满了同学,同学们有说有笑,十分热闹。
该上课了,同学们各就其位。老师进来时,手中拿着一叠稿纸,她先要求我们安静下来,随后叫我们写一篇命题作文。她把稿纸发下来以后,同学们就鸦雀无声,开始认真思考起来。就在时间过去没多久的时候,一位同学与一名老师进来搬桌子。那位老师好像看到那张桌子并没有组装好,所以叫那位同学把桌子搬到一个空旷的地方。那位同学把桌子搬到哪儿后,那位老师刚好拿着修理桌子的工具箱走到桌子旁。他叫那位同学站着扶好桌子,然后他开始修理桌子。
他先从工具箱里找出一把螺丝刀,之后用螺丝刀把桌子腿部的螺丝一个一个扭下来。他把螺丝扭下来后,再用扳手把桌子上剩下比较大的螺丝扭下来。当他扭大螺丝的时候,他已经快没力气了,所以他扭得非常吃力。他的汗从头部一滴一滴流下来,他的头发全都湿了,满脸都是汗水,直到汗水流到他的身上,浸湿了他的衣服,他汗流浃背。但他还依然用力地扭着螺丝。当他把桌子拆开来时,他又一步一步地用心组装桌子。他先组装好桌子的腿部,使其稳固,然后将桌子的头部安置好,这又费了他九牛二虎之力。当他把桌子组装好的时候,他的身上已经没有一处干的地方了。最后他还帮那位同学把桌子搬上了楼去。这虽然是件小小的事情,但它却可以看出那名老师的热心,诚恳。
不知不觉,到了放学的时间,我乘公交车回家。突然车上上来一个老人,还抱着一个小孩,这时就尴尬了,因为这时的车上没有一个空位。这种尴尬的气氛持续了一小会后,突然,一位青年站了起来,把位置让给了那个老人和那个小孩,这缓解了尴尬的气氛。顿时,车上仿佛有股暖暖气流不断流向车外。
这两件事,看起来都是平淡无奇的小事,但它们都可以体现出世界的美好。我们美好的生活不正是这么一件件平淡无奇的小事拼凑起来的吗?只要我们用心去发现,并且学习那些人的美德,这样世界将会变得更美好。记住一句话:“用心观察,小事不小。”