辛勤的送奶工作文
前几天,一位叔叔推着一部电动车在卖羊奶。他在电动车的后架上绑了个箱子,箱子里面放着各种口味羊奶。
“小朋友,来瓶羊奶吧!补肠胃的,营养价值高。”叔叔说。 “好吧!来一瓶。”妈妈说,“你自己挑口味”我挑了一瓶草莓味的。“好喝,好喝!”我说。叔叔趁这个机会说:“现在订三个月还能多送十五瓶!”妈妈说:“我家住六楼每天下楼取羊奶很麻烦,不订了!”叔叔为了拿下我们的订单说:“没关系,我可以送到你家门口。” 我听了高兴得跳起来。
第二天,送奶工早早的把羊奶送来了。我问叔叔:“您早上几点开始送奶?”他说:“3点。”我很吃惊,心里想:3点,我还在睡大觉呢!我又问他:“您一天要送几家奶?”他说:“两百家。” “哇!这么多呀!”
通过这次与送奶工说话,我才知道他们的工作十分辛苦。无论风吹雨打也能让客户喝到热羊奶。当大家在睡梦中,
他们却在工作了。