我家的端午节作文
端午节是我家最喜欢的节日之一。每年这个时候,我们全家都会团聚在一起,共度这个传统节日。
一大早,我就能闻到家里飘来的粽子香味。妈妈早早就起来了,准备着做粽子的材料。我和弟弟也迫不及待地跑到厨房里,帮忙洗糯米和准备粽叶。妈妈教会我们如何包粽子,我们轮流动手,包出了一个个漂亮的粽子。包好的粽子放在锅里蒸熟,糯米的香味充满了整个屋子。
午餐时间到了,我们一家人围坐在餐桌旁,品尝着自家做的粽子。粽子外皮糯而不腻,内馅鲜美可口,吃起来真是美味极了。爸爸还特地准备了一些其他的传统食物,如五色饺子和艾叶鸽蛋汤。我们一边品尝着美食,一边聊着天,笑声不断。
下午,爸爸带我们去参加社区举办的龙舟比赛。我们来到河边,看见一艘艘彩色的龙舟整齐地排列着。选手们穿着统一的服装,精神饱满地准备比赛。比赛开始,龙舟在河上飞速划过,选手们紧紧配合,奋力向前。观众们欢呼着为他们加油助威,现场气氛热烈非凡。
晚上,我们一起赏月。爸爸点亮了院子里的彩灯,我们围坐在一起,吃着月饼,品尝着糖果和果盘里的水果。月亮高挂在天空中,洒下了一片银光。我们边赏月边讲述着屈原的故事,感受着这个传统节日的文化内涵。
我家的端午节过得真是开心又有意义。这一天,我不仅吃到了美味的粽子,还看到了精彩的龙舟比赛,更重要的是,我感受到了家人的温暖和团聚的幸福。我相信,在未来的端午节里,我们一家人还会继续这个传统,一起度过更多快乐的时光。