在日常生活或是工作学习中,大家对作文都再熟悉不过了吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。作文的注意事项有许多,
一年一度的清明节来了,清明节的时候,学校放了假。今天我回了家后,家里人已经开始准备去上山扫墓了,他们可就在等着我回来呢。
所以,我一到家,换了一身衣服,还换了一双鞋子后就去山上了。我们去山上的时候,天空是阴沉沉的,所以我们为了以防万一,就带了几把山上山。家里祖先的坟墓并不集中,分散在我们这个几个山头,这也就导致我们得走几个山头扫墓了。
每年清明节里,我家里人都会一起去扫墓,今年里就如往常一样。爸爸提着篮子,篮子里放着花,还有蜡烛,纸钱,鞭炮等等。最值得说的就是篮子里提上的那一壶酒,酒是奶奶酿制的,爷爷去世好几年了,奶奶可一直都记着爷爷喜欢喝她酿制的酒。所以这几年,一到清明节,奶奶就会上一壶好酒放到篮子里,说是当我到了爷爷的暮地里,给爷爷倒上几杯。
今天,我和家人到的第一处墓地就是爷爷的暮地。奶奶因为年纪大了,不太方便上山。所以一到这里,我就将酒杯摆上,然后将酒倒满。之后就是烧纸钱,燃鞭炮了,这么一通下来,也就差不多了。接着我们就又去了其他地方扫墓,天空也越来越黑了,我们的行动也越发快了起来。也都希望着在雨下下来之前,扫完了家里长辈的墓。
当我们扫完最后一处墓地的时候,刮起了风,看样子不就也就要下雨了。今天来山上扫墓的人们也都纷纷加快脚步往山下走了去。
很神奇的是,当我和我的家人走到了家门口的时候,这一场蓄了好一会的雨猛然间就哗啦啦的下了起来。我和我家人也在这场雨来的时候回了家,没有被淋湿。