小猫找朋友作文
星期天早上,碧空如洗,万里无云。小猫在家里觉得很孤单,决定出去找朋友。
他来到一棵树下,看见小鸟和她的宝宝们在树上玩。小猫微笑地问鸟妈妈:“你能做我的朋友吗?”鸟妈妈看了一眼小猫,马上把他的宝宝抱在怀里说:“你会爬树,是不是想上来抓我们啊?”接着,鸟妈妈带着她的宝宝飞走了。
小猫来到小河边,看见河里的有一条大鱼带着许多小鱼,在水里欢快地游来游去。小猫微笑地问:“鱼叔叔,你们能做我的朋友吗?”鱼爸爸看了一眼小猫,对身边的小猫说:“啊!是猫,快跑!他会吃掉我们的!”
小猫来到一个洞前,看到洞口有好多脚印,很好奇,心想:是谁住在里面呢?他便朝洞里大声喊:“里面有人吗?”小老鼠探出头来,小猫急忙问:“小老鼠,你能做我的朋友吗?”小老鼠说:“我不能跟你做朋友。”
小老鼠很伤心地回家去了,眼泪都流出来了,心想:为什么他们都不跟我做朋友呢?