和妈妈聊天作文500字
记得在八岁那年,我和妈妈聊天,那天妈妈的一番话使我至今记忆犹新......
那段时间我的数学成绩一直下滑,当时我记得正在自己的房间里看书,妈妈轻轻的推门进来,坐在我的床前,委婉的说:“可可,你的学习成绩最近怎么会出现这种状况?跟妈妈好好谈谈好吗?”
我说:“妈妈,我也不知道”然后便一直低着头不说话。
妈妈语重心长的对我说:“宝贝,妈妈感觉你数学成绩下降的这么多最重要的原因应该是:因为你这一段时间你的心太浮躁了,一定要让自己的学习态度有所改正,我相信你的学习成绩一定会很快好起来,虚心使人进步,骄傲使人落后,这句话很多人都会讲,但是想要做到又何谈容易,不过妈妈相信你,一定能够放弃自己很多的缺点,成为更加优秀的孩子!”
妈妈说完话轻抚了一下我的头发就走开了。看到她轻轻的关上我的房门,我深呼吸,我理解妈妈的不容易和为我付出的辛苦,所以我默默的告诉自己:一定要努力,争取以后取得更加优异的成绩。
从此以后,每当我想放松的时候,每当我想玩游戏的时候,每当我学习想开小差的时候......就会想起妈妈的话语,我就告诉自己不可以浪费时间,我要用好的学习成绩来回报我的爸爸妈妈和老师。
在今后的学习中,我更加懂得了踏实,认真,刻苦,勤奋的学习习惯是多么多么重要!
感谢我最亲爱的妈妈,未来我会做的更好!