妈妈,感谢您对我的养育之恩。可是,有些话我不知道该说不该说,我就借这次机会对您一吐为快吧。
妈妈,您还记得那次打扫房间的事吗?也许您已经忘了,但我却记忆犹新。记得那是星期天的一个下午,我在家闲得没事干,看见房间里乱七八糟的。突然,一个奇妙的想法涌现我的脑海:自己打扫房间。哈哈,我忍不住为自己的想法高兴起来。如果妈妈回到家看见房间被我打扫的干干净净一定会很高兴,也许会夸奖我一番呢。我越想越高兴。说干就干,我把打扫工具准备好,我先把房间里的东西全部清理一遍,然后把各个角落的灰尘擦一遍,最后再拿拖把把地拖一遍。这时我脸上的汗珠直往下流,可是我觉得一点也不累。经过我不懈的努力,房间终于被我打扫好了,看着我我努力打扫好的房间,我又忍不住地笑出了声。
晚上,您回来了,我跑到您的身边得意地说:“老妈,我要给你一个惊喜。”我神秘地把您领到房间里,妈妈您看了看我说:“你打扫的?”我自豪地说:“那是肯定的。”这时你却严肃的说:“小孩子家的,不好好学习,干什么活,以后家里的事情不用你管。”说完,您头也不回地走了。这时,我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。妈妈,您知道吗?为了让您高兴,为了得到您的夸奖。我整整打扫了一个下午的房间啊,再苦再累再热我都不怕,我只想让您高兴,想让您觉得您的女儿长大了,我想让您夸我两句。难道真的那么难吗?