和妈妈聊天作文500字
“世上只有妈妈好!”每当我听到了这首歌时,便会想到我的妈妈。这些年来妈妈为我付出了多少!我心里一直埋藏着一句心里话,所以我要和妈妈聊天。
起先,我把我们的“战场”打扫好,之后,又把我的屋收拾了一下,等待着妈妈。
等妈妈下了班以后,回到家了。我对妈妈乐呵呵地说:“妈妈,我能和你一起聊天吗?”
妈妈说:“好啊!”
之后,我们就进入了聊天的话题。我说:“我能跟你分享一下我的事情吗?”
妈妈脸上露出一丝微笑地说:“分享什么事呢?”
我想了想说:“学校的事情!妈妈,我有一个烦心事,你能帮我出出主意吗?”
妈妈脱口而出:“你说说看。”
“我的同桌姜圩,他很爱管闲事,我在下课时他还管我。所以,我很讨厌他,并且让我没有自由。这是他的一个坏习惯。他还总瞪我,不让我说话。”我不情愿地说:“我俩一点都没有默契。但我有时还想和他和好,可他不愿意。”
妈妈听了,笑了笑。我说:“你笑什么呀?”
妈妈说:“你们同桌应该相互团结,不应该这样吵架。”
我思考了一会儿说:“嗯,是挺有道理,我应该和姜圩好好相处,不应该吵架。谢谢妈妈!”
妈妈不但能照顾我,而且还能当我的好朋友,帮我解决问题,我爱我的妈妈!