一件事对我的启示作文
在我的成长过程中,发生过许许多多的事,但有一件事至今让我记忆犹新,受益匪浅。记得那
时我还只是个七八岁的小丫头呢:
那是一个万里无云,鸟语花香的春天。爸爸妈妈和我一同去寺口子爬山。我们一早,就坐上公共汽车,经过几小时的奔波,终于来到了寺口子的山脚下。我们一家说说笑笑地向山顶爬去!时间转瞬即逝,不知不觉我们就爬到了半山腰。这时我也早已累得气喘吁吁,大汗淋漓了。我多么想回家去悠闲地看电视啊!爸爸仿佛看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,你不能做什么事都半途而废,那么到最后你将一事无成,前面都就是徒劳的,要记住:‘世上无难事,只怕有心人’这句话”听了爸爸的话,我明白了其中的道理,我又重新振作起来,向山顶爬去,我终于爬上了山顶。站在山顶上向下望,看到了一座又一座的大山,看到了我爬山的艰辛,我开心地笑了起来。
通过那次爬山,我不仅领略到了山顶的无限风光,还得到了一个启示:做事时我们一定要坚持不懈,不能半途而废,轻易放弃。这次爬山,使我真正体会到了,感受到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义,只要你认真去做,有完成那件事的信心,再加上自己的努力,就一定会战胜困难,取得成功的!