一件事对我的启示作文
生活中,有很多事情,就像今天的事情:今天我放学,我坐着公交车回家,看见了两辆车为了过车道而相撞的经过,虽然他们的车烂的车灯和前保险杠后保险杆都撞烂了,修修就行了,但是两个车主气冲冲的吵了起来,都互相指责对方,是你先撞我的车的,人们都来看热闹了,人群堵得街道水泄不通,一个车主打电话,把人都叫来了,像是打对方,旁人见形势不妙,就给警察打电话了。
警察叔叔走到两位车主旁边说:“跟我走一趟!”一位车主说:
“车灯和前保险杠后保险杆撞烂了,修修就行了,没有必要。”另一位一位警察叔叔把车拖走了。看着警察叔叔的身影,好高啊!道路终于畅通了。
这个故事对我的启示:我们不能站在自己的角度去看待问题,就像“鹬蚌相争”那样,争执不停、互不相让。只会让第三者得利,我们要学会互相谦让!