一件事对我的启示作文
最近,我经历了一件让我深有感触的事情,它对我的人生观产生了巨大的影响。这次经历让我明白了一个道理,即在面对困难和挑战时,坚持不懈是取得成功的关键。
事情发生在我参加学校的篮球比赛中。我们的对手实力很强,比赛一开始,他们就展现出强大的攻击力,不断得分。我们队员们的士气开始低落,有的甚至开始怀疑自己的能力。这时,我们的教练走上场地,鼓励我们不要放弃,要坚持到底。
我回忆起之前的训练,教练一直告诉我们,无论遇到多大的困难,我们都不能轻易放弃。他说:“只有坚持不懈,才能克服困难,取得成功。”这句话一直激励着我,让我在比赛中不断努力。
我决定放下自己的犹豫和怀疑,全力以赴。虽然我们队一开始落后,但我并没有放弃希望。我不停地奔跑、投篮,时不时给队友传球,希望能为球队争取更多的机会。慢慢地,我们的状态开始回升,得分也逐渐追平了比分。
比赛进入最后几分钟,我们队以微弱的优势领先。这时,对手展开了猛烈的反攻,我们的防守被撕开了一个缺口。比赛进入最后几秒钟,对手投中了一个超远距离的三分球,将比分追平。大家都以为比赛要进入加时赛了,但是我没有放弃,我相信我们还有机会。
最后一攻,球进了我的手中。我没有犹豫,果断地出手。球准确地飞向篮筐,最终进了!我们队赢得了比赛,全场爆发出热烈的掌声和欢呼声。
这次比赛让我深刻地明白了一个道理,那就是坚持不懈是取得成功的关键。面对困难和挑战时,我们不能轻易放弃,而是要坚持努力。只有坚持不懈,才能在逆境中找到转机,取得胜利。
这次经历对我的启示很大,我从中学到了勇敢面对困难的勇气和坚定不移的决心。我相信,只要我坚持不懈,面对任何困难和挑战,都能够取得成功。