春节的早上作文
梦乡中,一声声炮竹声把我从梦乡里拽了出来。原来呀,今天要过年了。
过年时大家要去亲戚朋友家拜年,贴福字,大扫除,还有我们老家要放鞭炮。每家每户把长长的鞭炮拼成“福”字,让新的一年身体更好,家事更新。
想到这些,我更加兴奋了。我准备先去贴福字,正准备贴时,妈妈却说:“贴福字要倒着,因为福到了嘛”。原来贴福字也有技巧啊,我大吃一惊。
只听“啪”的一声,“哈”,是小朋友在放炮竹呢。他们先在草杆上点上火,快速放到炮竹的导火线上,顿时小朋友四处跑。大家找了一个石头后面,然后等着炮竹爆炸,可是等了老半天也没爆。一个胆大的用一个石头一扔,还是没有反应,大伙都跑去一看,原来
那粗心的孩子没点上火就跑不见了。
春节是大家心中最神圣的节日,也是孩子们欢声笑语的日子。