春节的早上作文
春节的早上,阳光透过窗户洒进房间,温暖的光芒让人感到宜人。我从睡梦中醒来,迫不及待地爬起床,心中充满了对新年的期待和兴奋。
我走到客厅,看见爸爸妈妈正在准备年夜饭的食材。桌子上摆满了各种各样的蔬菜、肉类和水果,五颜六色的食材让人垂涎欲滴。妈妈手里拿着一把菜刀,熟练地剁着葱姜蒜,发出一阵阵清脆的声音。爸爸则忙着洗菜、切肉,他们配合默契,共同准备着丰盛的年夜饭。
我主动提出要帮忙,爸爸笑着点了点头。我穿上围裙,拿起切菜刀,小心翼翼地切着青菜。切菜的过程虽然有些费力,但我觉得很有成就感。看着一盘盘色彩鲜艳的蔬菜,我心中充满了对美食的期待。
年夜饭准备好后,我们一家人围坐在餐桌旁,享受着美食的同时,也分享着欢乐和快乐。桌上的菜肴丰盛多样,有鱼有肉有蔬菜,还有爸爸特意煮的汤圆。我咬下一口鲜美的鱼肉,顿时感觉整个世界都安静了下来,只有味蕾在舞动。汤圆软糯香甜,让人回味无穷。
吃完年夜饭,我和爸爸妈妈一起收拾餐桌,然后我们一起去拜年。我们先去了爷爷奶奶家,给他们拜年并祝福他们身体健康、万事如意。接着,我们又去了叔叔阿姨家和邻居家,表达了新年的祝福和问候。
回到家后,我拿出红包,给弟弟和堂兄妹们发放压岁钱。他们开心地接过红包,笑着向我道谢。这个过程中,我感受到了给予的快乐和幸福。
春节的早上是充满喜庆和欢乐的。它不仅是一天的开始,更是新年的开始。在这个特殊的时刻,我和家人一起享受美食,一起分享快乐,一起祝福彼此。这个早上,我感受到了家的温暖和幸福,也感受到了新年的希望和美好。