今天是9月15日,是我们廊坊市实验小学全体同学参加军训活动的第一天。我怀着无比好奇的心情来到操场上:我们的教官是谁呢?他教的好不好呢……?
到了操场上,先是庄严地升国旗、奏国歌,然后是学校的领导们和少先队员的代表发表重要讲话,接着,我们在老师的带领下来到了学校后面的操场上进行训练。
上午,我们练习了转体、站军姿还有列队形。虽然这三样对于一般人来说很简单,但是对于我们这些娇生惯养的小太阳们来说却是很难,只练了一个上午,我们就累得筋疲力尽了。
下午,我们练习了原地踏步和走正步。当然,也复习了一下上午所学的内容。在休息的时候,我和其他24位小记者采访了我们的教官。在采访过程中我们了解到:原来这位教官名叫李伟祥,今年19岁,18岁开始参加炮兵学院。他们每天6点半起床,晚10点才能睡觉。在这一年的时间里,他学到了不少自卫的本领,他说是为了保卫祖国、磨练意志和锻炼体魄才选择当炮兵的。了解了这些我们才知道李教官为什么要当一名光荣的人民解放军,也知道了军人的辛苦,真可谓是军魂啊!
其实我觉得军训,不仅是我们学到的知识,而且是在磨练我们的一种意识,一种吃苦、坚持、团结、
守纪的意识!这些已经足以让我们一生享用不尽。