梧桐树的作文
在众多树木中,有青翠欲滴的松树,有姿态优美的柳树,但是我最喜欢的是为人着想的梧桐树!
春天到了,万物复苏,梧桐树也从沉睡中醒来。梧桐树展现它那嫩黄色的叶子,卷卷的的,仿佛像害羞的小姑娘,不敢探出头来。梧桐树的果实养一颗颗小绒球挂在枝头,可爱极了。
夏天到了,梧桐树变得枝繁叶茂,遮住了半边天。天气变得越来越炎热,刚买的雪糕不到半分钟就融化了,人们实在无法忍耐,便想起了梧桐树的阴凉。有的人在梧桐树下下象棋,有的人下五子棋,有的孩子在梧桐树下追逐打闹,有的小朋友手拉着手将梧桐树围了起来,好像在拥抱着它,还有的在树下乘凉聊天。
秋天到了,梧桐树的叶子变黄了,一阵风吹来,会下起阵阵金黄色的雨,如果再来一阵风,树叶又像只只黄色的蝴蝶。树下孩子正在接落下来的叶子,不禁让我想到“儿童急走追黄蝶,飞入花丛无处寻。”
冬天到了,梧桐树光秃秃的,人们用稻草将梧桐树的树干裹了起来,以便让它安全过冬。夏天梧桐树为我们服务,冬天我们为它穿棉衣。
梧桐树这默默奉献的精神值得我们学习,我爱梧桐树!