写西湖水的作文600字
今天,妈妈说带我去西湖公园,我高兴的一蹦三尺高。来到西湖公园大门前一看,上面金光闪闪的四个大字“西湖公园”。
到了西湖公园,首先看到的是一个湖,湖水绿得像被浅绿色油漆刷过一样呢。湖面静的鸦雀无声,湖水清的能看到游动的小鱼。湖面在阳光的照射下闪闪发光,微风一吹,湖面荡起了层层波纹。不是还看到湖面上有许多船,船上有大人还是小孩,有的小孩还把脚伸进水里玩水,荡起了湖面上透亮的水珠,在阳光照射下闪闪发亮,变成了金水珠。岸边还有许多柳树,垂下的柳支就好象绿色的辫子伸进水里,风一吹,柳支在水里轻轻摆动,就好象在和水里的小鱼一起玩耍。
西湖旁边有许多游乐设施,有过山车,有蹦蹦床,有打枪,有缆车,还有仍沙包,吸引了许多游客。
穿过一座小桥往里走,有个百花亭,它还叫德星亭,它的位置在西湖公园的正中央,它的造型别致,是仿古型,百花亭一共有3层,站在最高层,看到它的前面是水池、草地和树木,它的后面是牡丹园,春天的时候牡丹花开放,颜色有粉色的,有红色的,有的花瓣才展开两三瓣,有的已经全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱涨的马上要破裂似的,它的香味芬芳扑鼻,引来了许多游客。
穿过牡丹亭就到了荷花池,荷花挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,白荷花像调皮的小孩儿一样从这些大圆盘之间冒出来,真是太美了!
我爱许昌,许昌美丽的西湖公园是我最喜欢的地方。