写西湖水的作文600字
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美,是因为它独有西湖。西湖以它特有的魅力蜚声海内外,每天,世界各地的游人都为它如痴如醉,流连忘返。
3月10日,我和爸爸一起加入了游览西湖的人流,我唱呀、跳呀,沉浸在这如诗如画的意境之中。西湖位于杭州市区中心,它就像一位怕羞的少女,依偎在山的怀抱里,用它那淙淙流水倾诉着美丽的情怀。
西湖湖水清澈、碧绿。乍看,犹如一坛陈酒,明净得醉人;细看,宛若一面嵌在翡翠中的宝镜,在阳光的照射下熠熠生辉。湖岸边,垂柳依依,它们将手臂轻轻垂下,好像慈祥的母亲疼爱儿女一样,轻抚着堤岸。微风吹来,它们又像一位位少女,扭着细软的腰肢,摆动着翠绿的衣裙,跳起优美的舞蹈。波光粼粼的湖面上碧波荡漾,泛起层层鱼鳞似的水波,在阳光的照射下,闪着耀眼的银光。那蜿蜒起伏的山峦,那郁郁葱葱的树木,特别是那一垄垄望不到边的茶树,倒映于湖中,使湖光山色格外美丽。
我们乘船来到湖心岛,那就是著名的“花港观鱼”之处。我探头往水中一望,只见那些金鱼成群结队地在湖水中追逐嬉戏。我从背包中取出一小块面包向鱼群投去。啊!可好看了,它们一窝蜂似的聚集在一起,争先恐后地来抢食,火红的身躯拍打着绿水,把平静的湖面打碎了,激起了一圈圈的波纹。
看过了“花港观鱼”,再往前走,就来到“三潭印月”。湖中有三座古塔,形成三潭。每当明月高照,三潭宁静的水面上倒映出一轮明月,使得月色笼罩下的西湖,更加幽静迷人。
此时,夕阳西下,落日的余晖洒满西湖。我仿佛听到了“南屏晚钟”,它好像在说:“再见了,亲爱的朋友,欢迎你下次再来。”