写夏天的作文400字
炎热的夏天,已经到来,其实我对夏天有一种说不出来的感觉。即喜欢也讨厌,因为到了夏天虽然说是水果成熟的季节,但也是一年中最炎热的一个季节。
夏天到了李子、桃子、西瓜、荔枝、龙眼相继出现,每到这个季节就是我大饱口服的时候了,但是也有一个非常不好的事情,那就是下地干活了!每当到了夏天,下地干活是最累,最辛苦的了,要背对着太阳,面对着土地,黄豆般大的汗滴掉落在土地上,地上的汗水瞬间就被太阳晒干,炎热的太阳把我的脸晒得通红,每当干完农活回家时,依然还能感觉到背上的灼烧感。头发和衣服都湿透了,像洗了澡一般,将衣服脱下都能扭出水来,炎热的太阳,快把我晒中暑了。回到家第一件事就是将风扇开到最大档,将衣服脱下,这时候又渴又饿,打开冰箱看到解暑神器西瓜,就好像看到了救星一般,将西瓜拿出来平均切成八片后,立即就端起西瓜就啃又冰又甜,不愧是夏天必备的解暑神器呀!不一会儿脸上的暑气逐渐消散,逐渐恢复到正常肤色。
夏天真是一个让我又爱又恨的季节啊!