秋菊作文300字
秋天到了,秋风“飒飒”的吹着,枫叶像黄蝴蝶,飘落下来,这么美的景色,啊!让我想起了秋菊,秋菊是秋天开的花,也很漂亮呢!让我们一起来欣赏吧!
秋菊总爱三个一群,五个一伙的生长着!秋菊的形态,那真是变化多端,千姿百态!黄色的秋菊有许多长长的“卷发”,像弹簧,轻轻一拉,哟!一下子又弹回去了!我最喜欢白色的菊花了!远看,不仔细看还看不出它是菊花呢,反而像太阳花!近看,它好似文静的女孩,啊!还有它那白,好似仙女的丝带!轻轻摸一下,就忍不住说;“真舒服,又柔又滑!”那香味就更别谈了!比我妈妈的香水还香!我恨不得摘一朵回去戴在头上,同学们一定会很羡慕!可是,很可惜,这是别人家的!
还有首诗叫:“清如秋菊何妨瘦?”高度赞美了秋菊的纯净美!不仅如此,我还知道:有的秋菊可以入药,也可以做饮料,还有清火,排毒等作用。
啊!秋菊,我喜欢你,所以我赞美你!我爱你秋菊!