爱鸟节作文300字
鸟是人类的朋友,我们要保护它,所以,我想建立一个爱鸟节。
因为每当我看到有些人在肆无忌惮地捕捉小鸟时,我就倍感心痛:鸟是人类的朋友,我们应该保护它们,可是总有一些人“反其道而行之”,依然我行我素,真是太可恶了!所以,我多么想要建立一个爱鸟节呀!不再让这种悲剧重演。
我们应该不捕捉、不伤害鸟儿。你想想看,要是没有鸟儿,世界上的虫子该多多呀!那样,我们就没法生活了!
要想度过这个节日,就应该做到以下这两点:一、不捕捉鸟类。二、要保护鸟儿,让它们安全的繁衍,但是,我们不能因为今天是爱鸟节,就今天不捕杀鸟类,到了明天再捕。我们必须保证每天都不杀害鸟儿,其实,这也没有什么难的,只要你每天都控制住自己不去打猎,就会习惯的。鸟儿一天大约能捕捉几千万只虫子,这是多么惊人的数字呀!
在这里,我要告诉大家:鸟是人类的朋友,我们要保护它们,而不是伤害它们。
我多么希望有一个爱鸟节呀!