点点滴滴都是爱作文800字
天放晴了,沿着那条小巷一直往前走,看着那些熟悉而又陌生的事物,心里泛起一丝失落,曾经的曾经,我们一起走过的小路,曾经的曾经,我们一起吃过的小摊,曾经的曾经,我们一起种的蒲公英……如今物是人非,朋友们,还记得那些年,我们一起走过的青春么?
那条红砖铺成的小路,有我们青春的印记。还记得以前,每天放学,我们都会一起走。追逐着、嬉闹着,我们放声大笑,一起唱着最爱的流行歌,争论武艺陈翔谁更帅,偶尔会有些小脾气,但总是很快就忘记。天真可爱的我们总是挂着稚嫩的微笑,那时候,没有顾忌,没有心机,脑子里只有玩耍,只有友谊,青春在阳光下肆意的绽放。长长的回家之路,在嬉闹中在不知不觉中就走到了尽头。在那些青春洋溢的日子里,红色的砖头,像是青春的脚印,一串一串,延伸到心房。
那个简陋的小地摊,有我们童年的回忆。那个小小的地摊,是我们每天放学的必经之地。喷香的小吃,总能把我们肚里的馋虫勾引,沿着香味慢慢走去,红色的大伞下有一张长长桌子,上面摆着各色的食品,散发着诱人的香味。毫无疑问,经不住美食诱惑的我们,成了那里的常客,每每去那里,老板都会赠我们一串。在寒冷的冬日里,三个小小的脑袋挤在一起,手里捧着烫烫的麻辣汤,争抢纸杯里那些少的可怜的蘑菇。在那些哈气成冰的日子里,简陋的地摊,像是冬日的暖阳,一丝一丝,温暖到心窝。
那株纤弱的蒲公英,有我们友谊的延续。路的尽头,有一块黑色的沃土,那里种着象征我们友谊的蒲公英。当年,一颗小小的种子,在我们手中发芽,长成一株娇嫩的蒲公英,说好了我们要经常来看它,让它成为我们友谊的见证。如今,那株小小的蒲公英,已经疯长成了一片,他的子孙像是一片白色的巨浪,席卷了这片小小的沃土。以前一到春天,我们总要就摘一朵“友谊之花”,擎在手里,小心奕奕地看着,就连呼吸也放慢了。我总会轻轻地吹,吹进你们的脖子里,和你们开玩笑,不一会儿,就又玩耍了起来。阳光下,风吹着雪白的蒲公英,三个稚嫩的孩子,嬉笑着、玩耍着,时光仿佛定格在了这唯美的一刻。在那些阳光灿烂的日子里,雪白的蒲公英,像是友谊的使者,一点一点,铭记在心间。
曾经的曾经,那些点点滴滴,汇聚成我的童年,汇聚成我青春的一站,坐上时光的列车,回头望去,那些天真的年华,那些欢乐的童年,点点滴滴的爱浸满了回忆,埋藏在心灵深处。