爱鸟节作文450字
我想设立一个“爱鸟节”。你们想知道为什么吗?
昨天,我上完补习班,回来的路上,我看到有一些人拿了几根树枝在捣树上的鸟窝。我连忙上前阻止。可是那些人却说:“去,去,去,小孩子别捣乱。”小鸟翅膀受伤了,这是一只飞不起来的小鸟。我心里想:小鸟是人类的朋友,它帮我们减少毛毛虫的数量。毛毛虫损坏了大树,没有大树为我们遮挡风沙,阻止洪水。那我们还怎么生活呢?在小鸟差点要被他人带走的时候,我连忙抢起小鸟就跑。跑到车站,眼看那些人就要追上来了,真的是天助我也啊!家里的车子接我来了。我抱着小鸟上了车。
我对小鸟说:“你总算安全了!”回到家,我对爸爸妈妈说明了事情的经过。
我想,如果可以,我准备给市长写封信,内容是:市长,您好!我想设立一个“爱鸟节”,定为9月11日。
这一天,人们可以用家里废旧的物品,搭一个鸟窝,在路上,看到一些小鸟,拿一些面包喂喂它们,把小鸟送进“鸟类医院”体检,让鸟儿们快乐地生活。公园里放轻快的音乐,给小鸟带来愉快的心情,度过自己的节日。给广场上的鸽子洗洗澡,梳妆打扮,让它们有个漂亮的外表迎接客人。
在广场上举行绘画比赛,主题是“人人来爱鸟”,评出一,二,三等奖,由鸟儿用嘴衔着奖状发给获奖选手。
到了晚上在广场上举行爱鸟晚会,人们一边跳着舞,一边唱着《爱鸟歌》:孔雀美,百灵好,大家都来爱护鸟。假如世上没有鸟,那可真的不得了:美妙啼声听不见,害虫结队到处跑。哎呀呀一一环境该有多糟糕……你爱鸟,我爱鸟,鸟语花香多美好!