我最敬佩的一个人作文500字
我最敬佩的一个人就是:我们的班主任……老师,她就像我们的妈妈,关心,爱护我们。
老师清瘦的肩膀,肩负着对我们全班同学的爱,她那白质的皮肤上,微微发黑的眼圈,在她那白质的皮肤上,显得格外明显,那是为我们批改作业,认真备课而留下印记。讲课略显沙哑的声音,尽可能的提高分贝,让每个人都能够听的清楚内容。
我之所以这么敬佩老师,是因为老师不仅善良,漂亮,和蔼可亲,而且还很幽默,寓教于乐,让我们在快乐中学习,在学习中体验到快乐,可以这么说,全班同学的学习乐趣,都是老师带动起来的,在老师的教诲中,让我们感受到了学习语文的乐趣,把我们从无知幼稚的孩子,变成聪明,乖巧的学生,老师也教会了我们许多知识和人生哲理,纵有千言万语,也没法表达我的敬佩之情。每当我们的成绩有所进步的时候,老是会笑得比我们还开心,而当我们的成绩退步时,老师会比我们还着急,会想尽各种办法,提高我们的成绩。我们这次期中考试的年级第一,就是与老师的辛勤付出分不开的。
每当同学们都进入甜美的梦乡时,老师还要为我们辛勤的改作业,认真备课,加减乘除,算不尽老师做出的贡献!优美的词句,歌颂不完我对老师的赞美!老师把我们当成自己的孩子一样关心,爱护,我们也像对待自己的妈妈一样,珍惜,尊重老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,没错,老师是我学习的榜样,人生的目标,我长大以后,要成为她那样的人。
最后,我想对老师说:“老师,同学们的成绩固然重要,但您也要照顾,爱惜自己的身体,多喝水,注意休息!我爱您!