植树节的作文
3月12日是我们一年一度的植树节。植树节是我们国家为了激发人们爱林、造林的感情,促进祖国的绿化,保护人类赖以生存的生态环境,通过立法而设定的节日。
植树节这天,我和同班同学踏着轻快的步伐,来到植树点——漩门二期。哟,植树的人可不少,男女老少,不约而同地齐聚在此处,为全世界人民的眼里多添一份绿色。
我和玲玲,班长一组。瞧,班长干得多卖力呀!只见她两脚微微张开,摆成了一个“八”字,双手紧紧扶着小树苗,生怕树苗倒了。我弓着腰,弯着脚,手里拿着小锹,正在一锹一锹地给小树苗铲土了,我使出吃奶的劲儿,比谁都要卖力,不停地铲啊铲,直至坑够深为止。我从麻黄苗中挑出一位够粗够壮的“军人”,对它说:“就你了,长大后要好好抗击风沙哦。”它好像懂我话似的,摇动了两下叶子,好像说:“是的,司令,保证完成任务。”
愿天下所有人都种一棵小树,看着他们长大,那多么有趣!让我们都来植树,人人都有绿色意识,只有这样,我们的社会才会和谐,地球的未来一定是绿色的!