以春为话题的作文
以春
都说春是个万物复苏,改头换面的季节,但作为学生的我们,总是后知后觉,前几天,气血不畅的小B大汗淅沥地问我:“哎,我说,这春天是过完了怎么得啊?热得爷气短胸闷的。”说完,就抹了一反臭汗,恶心地蹭在了我的书包上。“吊丝大爷,冬天已经走了,春天还会远吗?你知道你现在处于什么情况吗?你穿越了!你这叫魂穿,魂儿已经到了夏天,肉体还留在春天。”我神秘地朝他眨眨眼,B哥可能受不了我一本正经的模样,便将他的校服一甩,披在了身上,煞有气场地走向了厕所,寻找他那远逝的春天。此情此景,我都觉得有一首歌特别衬他——“上海滩”。
小时候,最喜欢看《西游记》,那家伙,那气势,我得出一个结论:春天的妖怪最给劲。这几日,风是诡异的。一阵一阵吹地树叶狂舞,我校是风水宝地,积极响应绿化政策,树木随处可见,那妖风让树叶漫天飞舞,真是很浪漫很有情调。我敢说,这会女生的心可飘起来了,哪个会审时度势的男生可以把握好机会,那将是“一将成万骨枯”啊!哈,身边某个杜姓女子融情于景,对我轻念:“相约吧!我们也来相约吧!相约着要把彼此忘记,只有那野风总是不肯停止,总是惶急地在林中,在山道旁,在陌生的街角,在我斑驳的心中扫过。”此时的我只想说一句,你把我雷得外焦里嫩。
春天,本是个踏青出游的好时节。可怜我们被软禁在一座叫“教室”的牢房里,大家都躁动不安,激情向哪里释放?学习委员告诉了大家,他的言传身教,动员了我班全体同学进行体育锻炼,羽毛球,老少皆宜。我也兴致勃勃地参与其中,哎,难道我果真不适合运动么?这么安全的游戏,我也可以玩得伤痕累累。据玩伴分析,我是缺少锻炼,神经又较为大条,身为菜鸟的我有一群菜鸟伙伴,我们不和高手过招,菜鸟也有自己的快乐,大家深信,高手也是从菜鸟开始,春天的我自信满满。
虽然春已经悄悄地走了,正如它悄悄地来,我们的春天也被学业所软禁,但我们心存希望,憧憬美好的未来,终有一天,会迎来一个贴近自然,称心如意的春天。