那一次我真感动作文500字
生活中发生过许多感人的事,但最让我感动的,还是那一件事。
那天,我打着小伞,走在去朋友家的路上。雨滴打在我的伞上,发出“叭叭”的响声。我踩着水花,陶醉在这载歌载舞的雨幕里。
走着走着,我被眼前的一幕吸引住了:在一个墙角下,一个十四五岁的姑娘蹲在那里,前面还有一块牌子,上面写道:我家很贫穷,父亲去世了,母亲身患重病,家里没有钱医治,我只好出来乞讨,请各位行行好,救我妈妈一命吧。我想把所有钱都给她,可肚子又叫了起来,我犹豫了一会儿,继续往前走去。
这时,一个清脆的声音从我身后传来:“大姐姐,给……”我一看,原来是一个小女孩,手里拿着一张二十元的人民币。大姐姐接过钱,连忙道谢,小女孩却说:“姐姐,不用谢我,老师说了,要助人为乐。来,雨衣也给你!”那位姑娘眼里闪着泪花,不知道要说什么,只是抓着小女孩的手,不让她脱下雨衣,小女孩对她说:“大姐姐,我家离这儿很近,跑几步就到了。这二十元钱是我这个星期的零用钱,虽然少了点,但我还是希望能帮到你,再见!”
小女孩跑过的地方溅起了一串串水花,我的心好像被什么戳了一下。思忖片刻后,我毅然转身,走到那位姑娘面前,把口袋中所有的钱都给了她。在她抬头的一瞬间,我看见她眼中闪动的泪花。
小女孩奔跑在雨中的身影深深地印在我的脑海里。那一次,我真感动!