那一次我真感动作文500字
那一次我真感动
那是一个寒冷的冬天。我和爸爸妈妈一起去买年货,街上人来人往,热闹非凡。我们买了很多东西,背起沉甸甸的袋子往家走。
回家的路上,突然下起了大雪。风雪呼啸,天地一片白茫茫。我和爸爸妈妈走得很慢,因为路上结了冰,非常滑。我小心翼翼地走着,生怕摔倒。
就在这时,突然听到路边传来一声尖叫。我顺着声音望去,看到了一个老奶奶正摔倒在地上,手里的菜被撒得满地都是。
我急忙跑过去,看到老奶奶满脸是血,手脚也被摔伤了。我心里一紧,立刻决定帮助她。我把背上的袋子放在地上,轻轻地问奶奶:“奶奶,您没事吧?我可以帮您一起把菜捡起来。”
奶奶看到我,眼泪顿时流了下来,她颤抖着手说:“谢谢你,孩子。”我和爸爸妈妈一起帮助奶奶捡起地上的菜,然后把她扶起来。
奶奶的伤口不算严重,但她仍然有些站不稳。我立刻主动提出,要把奶奶送回家。爸爸妈妈同意了我的提议,我们一路扶着奶奶小心翼翼地走回了她的家。
奶奶的家不远,我们很快就到了。奶奶感激地说:“谢谢你们,如果没有你们的帮助,我可能还要在外面受冻。”我笑着说:“奶奶,您不用客气。我们只是尽了一份力而已。”听到这句话,奶奶笑了,眼睛里充满了感激和温暖。
这次经历让我深刻地感受到了帮助他人的快乐和幸福。无论是大事还是小事,只要我们能够伸出援手,帮助需要帮助的人,我们都能感受到一种无比美好的情感。那一次,我真正体会到了帮助他人的意义和价值,也明白了一个道理:在帮助他人的同时,我们自己也会变得更加快乐和幸福。