那一次我真感动作文500字
那一次我真感动
那一天,阳光明媚,我和我的好朋友小明决定去附近的公园玩耍。公园里的人很多,大家都兴致勃勃地玩着游乐设施,笑声不绝于耳。
我们玩了一会儿后,来到了一个草坪上,坐下休息。这时,我看到一位老人正困难地走过来,步履蹒跚。我立刻意识到,他是个盲人。他慢慢地摸索着,边走边念叨着:“我找不到出口了,我迷路了。”
看着这位可怜的老人,我内心充满了同情和想要帮助他的冲动。我转身对小明说:“我们一起帮助他吧。”
于是,我和小明走向了那位老人。我轻轻地问他:“叔叔,您迷路了吗?我们可以帮助您找到出口。”老人感激地点了点头,表示愿意接受我们的帮助。
我们一边跟着老人,一边与他交流着。我们告诉他我们的名字,他也告诉我们他的名字叫李叔叔。李叔叔告诉我们,他是一个退休的教师,平时喜欢来公园散步。但是这次,他忽然迷路了,找不到出口。
经过一番努力,我们终于帮助李叔叔找到了出口。李叔叔非常感激地说:“谢谢你们,如果没有你们的帮助,我可能还要在这里迷路很久。”听到这句话,我和小明感到无比的欣慰和幸福。
这次经历让我深刻地感受到了帮助他人的快乐和幸福。无论是大事还是小事,只要我们能够伸出援手,帮助需要帮助的人,我们都能感受到一种无比美好的情感。那一次,我真正体会到了帮助他人的意义和价值,也明白了一个道理:在帮助他人的同时,我们自己也会变得更加快乐和幸福。