我是一个初中生,学习成绩一直不错,但最近一次的作文却让我感到非常自责和羞愧。这件事情让我深刻认识到了自己的不足和需要改进的地方。
那天,我在写作文时,一时兴起,决定写一篇与自己无关的故事。我没有认真思考,也没有进行充分的准备,就匆匆忙忙地开始写了起来。写作的过程中,我感到很轻松,因为我并没有真正投入到这个作文中。
当我把作文交给老师时,我还感到非常得意。然而,当我看到老师批改后的作文时,我顿时感到非常震惊和后悔。老师批评我写得太肤浅,缺乏深度和思考。他说我的作文没有表达出我自己的观点和思考,只是简单地叙述了一个故事。我当时真的觉得非常懊悔,我意识到自己的错误和不足。
从这次经历中,我深刻认识到写作不仅仅是叙述一个故事,更重要的是要表达出自己的观点和思考。写作是一个思考的过程,它需要我们花时间去思考、去准备和去表达。只有这样,我们才能写出真正有深度和意义的作文。
为了改正我的错误,我决定从现在开始更加认真地对待写作。我会花更多的时间去思考主题,收集素材,进行充分的准备。同时,我也会更加努力地学习,提高自己的表达能力和思考能力。我相信只要我付出努力,我一定能够写出更好的作文。
我向所有的老师和同学道歉,因为我没有认真对待这次作文,给大家带来了不必要的麻烦。同时,我也向自己道歉,因为我没有对自己负责任,没有充分发挥自己的潜力。
我会从这次错误中吸取教训,继续努力提高自己的写作能力。我相信只要我坚持下去,我一定能够取得更好的成绩。