变了作文400字
最近,我发现妈妈变了。她皱纹变多了,头发也变白了,皮肤变粗糙了……这些都不重要!重要的是妈妈变严厉了,对我要求更高了,也不再宠我了。
以前,她和蔼可亲,总是面带微笑,从不批评我。
记得以前有次考试我没有考好,心里很难过,开始自责起来。妈妈安慰我说:“没关系,别难过了,这次没考好,你以后多用心,争取下次考好就可以了。”
可是,现在的妈妈和以前比起来,简直判若两人。上次语文考试我只考了89分,她知道了成绩后,很严厉地批评了我,这还不够,她还狠狠地把我修理一顿。我伤心极了,心想:“什么母爱是无穷的?什么母爱没有一点恶意?统统都是骗人的!
这段时间,她就只对妹妹好,好像我不是他的孩子。
一个星期前,妹妹把我最心爱的笔记本弄坏了,我一气之下,用力打了她,她就哇哇大哭起来。妈妈听到哭声连忙跑过来,不管三七二十一拳头就向我身上打来。我心里委屈极了,这次明明不怪我,为什么还要打我?想着想着,我那豆大的泪珠从我的眼里流了下来。我恨死妈妈了!
直到前天,我看了一本书,故事讲了一只母狮子拼命地撕咬一只小狮子,保护另一只更小的狮子。这种情况不是和我一模一样吗?我自言自语道。我继续往后看,那只被自己妈妈撕咬过的小狮子后来战胜了一只凶猛的狼!原来,它妈妈这样做是为了让它学会勇敢和坚强,那我不也一样吗?我终于明白了妈妈的良苦用心。
从此,我改变了对妈妈的态度,更加喜欢她了。