新年春节趣事作文
烟花绽放的夜晚
新年春节,是中国最重要、最盛大的传统节日。每年的除夕夜,家家户户都要燃放烟花,以表达对新年的热情和祝福。我家也不例外,烟花绽放的夜晚成为了我最难忘的趣事之一。
那天晚上,我提前准备了一些烟花爆竹,准备和家人一起迎接新年的到来。除夕的气氛异常浓厚,大街小巷都弥漫着热闹的气氛。我们家人坐在客厅里,等待着时钟的指针指向12点。
终于到了12点整,夜晚的天空被彩色的烟花绽放点亮。我迫不及待地点燃了手中的第一支烟花,一道绚丽的火花冲天而起,瞬间将整个夜空染成了七彩。我看着烟花绽放的美景,不禁感叹大自然的神奇。
接下来,我又点燃了一支烟花,这次是一个喷射式的烟花。我将它插在地上,然后迅速退到一旁,它顿时像一颗小火箭一样向上冲去,发出嗖嗖的声音。瞬间,一朵绚丽的花朵在空中绽放,散发出五彩斑斓的光芒。我兴奋地跳了起来,不停地鼓掌欢呼。
烟花绽放的夜晚,我和家人一起玩得不亦乐乎。我们点燃了各种各样的烟花,有喷射的、有旋转的、有飞天的……每一次绽放都让我们惊叹不已。烟花绽放的美景,将夜空装点得如同仙境一般。
在烟花绽放的夜晚,我感受到了家的温暖和幸福。看着家人的欢笑和笑脸,我明白了家庭的重要性。而烟花绽放的美景则让我对新的一年充满了期待和希望。