10月1日国庆节作文
今天是国庆节,是我们祖国母xx周年的生日,而且也是我最难忘的一天啦!
下午,我们一家人乘着公交车来到朱家尖看沙雕,爸爸告诉我:“沙雕是一项雕塑和绘画相结合的一种艺术,它是由纯粹的沙子和水做材料,经过艺术家的创做展现出迷人的视觉奇观,体现了艺术美在人们心中的重要性。”说着,我们就来到了大门口,大门口的两侧都高耸着雕像,其中一副是美人鱼的雕像,我呆呆地看着,美人鱼的鳞就像真的鳞一样,头发长长的,卷卷的,妈妈问:“好看吗?”我点点头说:“这美人鱼雕得真好看。”
爸爸说:“走吧!里面还有更好看的呢!”我带着期待的心情牵着爸爸妈妈的手往前走,我们走到展览厅,哇!里面有好多雕像哦!有古人铜像,有如来佛祖,有航海一家人,有少林寺,还有罗蜜欧和朱丽叶……我忍不住轻轻地触摸了一下雕像,感受着它的美,接着,爸爸直接带我们走到了最后一个展览区,底下有很多雕像,一座座雄伟,状观。爸爸说:“我们到楼上最高处去看,可以有意想不到的收获,”叫了爸爸的话,我迫不及待地往上跑去,我气喘吁吁的低头向下看。哇!太美了!太美了!一座座城堡围在一起就像一座城堡威严耸立,雕得栩栩如生,看着,想着,我仿佛时空穷越到了古代,来到了这座城堡的身边,领略着它雄伟的风采,久久不能回神。
参观结束了,我依依不舍的走出大门,通过这次看沙雕,我看到了中国悠久的历史文化,突然非常想了解一下。
这真是一个快乐的国庆节!