今年春晚在我看来,还是蛮有意义的。从某些角度看……无奈与渴望的交加。
对于乡愁,我自不必多说,“回家的路,拍一拍肩上沾染的尘土,再累也一样坚持的脚步,回家真的幸福……”一首《回家的路》道出了多少在外打工者的心酸与幸福。过年了,虽说有些人正幸福的围在餐桌旁与家人一起享受着欢聚的时光。很多人也已经踏上了回家的那条路,可是还有一些人仍在讨薪路上奔波,没办法回家团聚与家人一起过年。回家的路,是那样的遥远与触不可及,这一曲回家的路又表达了多少游子对家的思念,对故土的热爱,对回家路的向往。
结束之时,我喜欢的一曲难忘今宵又在耳边环绕起:“难忘今宵难忘今宵,无论天涯与海角,神州万里同怀抱,共祝愿祖国好祖国好,难忘今宵难忘今宵……”
对于春晚,每个人都有自己的看法,或褒或贬,或爱或恨。虽然它也许并不完美,
但我知道,众多台前幕后的工作人员在努力为我们的团聚“付出”,而正因为有了春晚,我年才更有年味,这个国才更像一个家。我们们这个期待,明年春晚会更精彩。