意外的礼物
今年的生日,对我来说有点特别。因为我和妈妈一起参加了一个社区义工活动,而这也成为了我收到的最特别的礼物。
这一天,我和妈妈一起来到了社区活动中心,准备参加帮助老人们打扫家园的活动。志愿者们热情地欢迎我们,并告诉我们今天的任务是为一位名叫张爷爷的老人家打扫卫生。
我们来到了张爷爷的家中,发现他的卧室里堆满了杂物,尘土也很厚。看着这个狼藉的房间,我心里有些无奈,不知道从何开始。但妈妈却鼓励我说:“只要我们一起努力,一定能够完成任务。”
于是,我们开始动手。妈妈负责清理床上的杂物,我则负责擦拭家具和地板。时间一分一秒地过去,我们一直在努力着。终于,在经过几个小时的辛勤努力后,房间变得整洁了起来。
张爷爷看着房间,笑容满面。他感激地对我们说:“有你们真好!我真的非常感谢你们!”听到这句话,我感到非常开心和满足。
活动结束后,我们坐在一起喝茶聊天。张爷爷讲述了他年轻时的故事,也告诉我们了他的生活困难。我听得津津有味,也对他充满了敬意。
离开时,张爷爷递给我一个礼物,他说:“这是我年轻时收藏的一本书,希望你能喜欢。”我接过礼物,感动得几乎说不出话来。这个意外的礼物让我更加珍惜这次活动,也让我对义工活动有了更深的理解。
这次生日对我来说非常特别,因为我收到了一份无价的礼物。这份礼物不仅是一本书,更是张爷爷对我的认可和感激。我将会好好珍藏这本书,并时刻铭记着张爷爷的话,继续为社区做更多的贡献。