重要的一天
今天是一个晴朗的周末,我和妈妈一起去参加一个社区义工活动。我们早早地来到了社区活动中心,看到已经有一些人在等待。志愿者们热情地迎接我们,并告诉我们今天的任务是帮助老人们打扫家园。
我们分成小组,每个小组负责一个老人,在他们的指导下开始打扫。我和妈妈被分配到了一位名叫李奶奶的老人家。李奶奶看起来很瘦小,但是眼神中透露出的坚强和乐观却让我感到温暖。
我们进入了李奶奶的家中,发现房间里堆满了杂物,尘土也很厚。李奶奶告诉我们,她一个人住在这里已经很多年了,由于身体不好,无法打扫卫生。她说这些年来一直是靠着邻居们的帮助才勉强维持生活。
我们开始打扫,妈妈清理卫生间,我则负责擦拭家具和地板。李奶奶坐在一旁看着我们,不时地夸赞我们的认真和努力。她说这些年来她从未见过这么用心的人,她觉得自己非常幸运。
慢慢地,房间变得整洁了起来。李奶奶看着干净的家园,激动地抹去了眼角的泪水。她紧紧地握住我的手,感激地说:“有你们真好,我真的很感激你们!”我被她的话感动得热泪盈眶。
活动结束后,我们坐在李奶奶的家中,喝着茶聊着天。她讲述了她年轻时的故事,也告诉我们了她的生活困难。我深深地为她感到心疼,也对她充满了敬意。
这一天对我来说非常重要,它让我明白了帮助他人的重要性。我感受到了无私奉献的快乐,也学会了关心他人。我决定以后要多参加这样的活动,为社区做更多的贡献。