那一次我长大了作文400字【精彩
那一次我长大了,是在我参加高中的第一次班级活动时。那个时候,我刚刚从初中毕业,对于高中生活还有一些期待和不安。参加这次活动,让我找到了适应新环境的方法,也让我明白了自己在团队中的重要性。
活动的第一天,我们进行了一场团队合作游戏。我们被分成几个小组,每个小组都要完成一项任务。我所在的小组任务是在规定时间内,将一座拼图拼好。刚开始时,我们并没有达到默契的状态,大家各自为战,没有形成有效的合作。时间一分一秒地过去,拼图却没有任何进展。这时,我突然想到,我们每个人都只关注自己手里的那几块拼图,没有人去看其他人的进展。于是,我提议我们换位观察,互相帮助。大家照做了,我们互相提醒、互相协作,很快就完成了任务。这一刻,我明白了团队合作的重要性,也明白了每个人在团队中的价值。
在接下来的几天里,我们进行了一系列的团队活动,有户外拓展、有文化讲座、有演讲比赛等等。每一次活动,都让我更加了解自己,也更加了解团队中其他人的优点和不足。我学会了如何与不同性格的人相处,如何相互帮助和尊重。我也学会了如何表达自己的观点,如何在团队中发挥自己的才能。这些经历让我成长了许多,也让我对高中生活充满了期待。
那一次我长大了,我学会了如何在团队中发挥自己的价值,如何与他人合作。我明白了成长的过程是一个不断适应、不断学习的过程。我希望,在未来的高中生活中,我能保持这种积极向上的态度,主动参与各种活动,努力学习和成长。
母亲节,老师布置了一项“作业”——给妈妈洗脚。
长这么大,一直是妈妈给我洗脸、梳头、洗脚、洗衣服,象保姆一样“伺候”我。每天,妈妈天不亮就起来给我做早点,无论风雨,都要接送我去上课。白天妈妈要上班,夜里还要陪我做作业到很晚很晚。听奶奶讲,我出生时,妈妈是冒着生命危险的,妈妈真是世界上最伟大的母亲,真想对妈妈说一
声“妈妈,您辛苦了!我一定要好好报答您”。
机会来了,这次我一定要给妈妈好好洗一次脚。我小心翼翼的打好开水,再掺些凉水,手试了一下温度,感觉不烫了,赶紧叫妈妈过来坐好,把妈妈的脚轻轻的放进盆里。我问妈妈热不热,妈妈笑盈盈的说“刚好”。我一边很温柔的给妈妈揉脚,一边问妈妈舒不舒服,妈妈却不吱声了,抬起头才发现,妈妈已经热泪盈眶……
妈妈说我真的长大了,懂得心疼人了。我趁机说,以后就让我做力所能及的事情吧:我会自己梳头、自己洗脸、自己洗衣服,因为,从这一刻起,我真的长大了……