那一次我长大了作文400字【精彩
那一次我长大了,是在我初中毕业的暑假。那个夏天,我和几个好朋友一起参加了一次志愿者活动,这次经历让我收获了很多,也让我真正感受到了成长的力量。
当时,我们报名参加的是一次社区义工活动,目的是为社区里的老人提供一些帮助和陪伴。活动开始前,我们接受了培训,学习了如何与老人沟通、如何照顾他们的生活等基本知识。虽然有些紧张,但我还是充满了期待。
活动的第一天,我们被分到了一个老人的家中。那位老人叫杨奶奶,已经80多岁了,因为身体原因无法自理。我们的任务是帮她洗衣服、打扫卫生、买菜等等。刚开始的时候,我不太适应,总是感觉自己做得不够好。但随着时间的推移,我慢慢学会了怎样照顾她,怎样与她交流。我发现,只要用心去做,她就会感受到我的关爱和真诚。每天,我们都会给她讲一些新闻、唠嗑一会儿,她也会给我们讲一些她年轻时的故事。通过与她的交流,我不仅了解到了社会的变化和老一辈的生活经历,还更加懂得了如何关心他人、尊重他人。
那段时间,我和朋友们一起工作、一起学习、一起生活,我们互相帮助,互相鼓励。在与老人相处的过程中,我们的团队凝聚力也得到了增强。我们没有了私心,只是单纯地希望能为老人做点力所能及的事情,给他们带去一些温暖。而在这个过程中,我明白了责任和奉献的重要性,也明白了自己的成长离不开集体的支持和鼓励。
那一次我长大了,我学会了如何关心他人、如何照顾他人。我明白了成长的过程不仅仅是年龄的增长,更是一种心灵的成熟和思想的开阔。我希望,在今后的生活中,我能继续保持这种关心他人的态度,用自己的行动传递温暖,为社会做出更多的贡献。