难忘的生日作文
我记得,在九岁那年,那次的生日使我难忘。
生日的那天晚上,我回到家,家里一片寂静,我喊道:“爸爸妈妈,我回来了!”可是,没人回答我。当我奇怪地走进客厅时,突然,亮起了一片灯光,爸爸妈妈微笑着从房间走了出来,手里捧着一个大蛋糕,唱着“祝你生日快乐”这首歌,我顿时乐开了花。原来爸妈没忘记今天是我生日呀。我们一家人走到饭桌前,开始了快乐的晚餐。
桌上都是我爱吃的红烧鱼、玉米汤、金针菇等菜,我的工作主要是吃,而爸爸妈妈则是不停地往我的碗里夹菜。我说:“哎呀,不用这么多的,这会把我喂成一个饭桶的。”爸爸说:“这样也好,让你撑的走不动路,不再调皮捣蛋。”我们都笑了。
吃好了饭,我们下一个环节是“快乐游戏”,三个人玩丢手绢,一开始觉得很有意思,渐渐地就腻了,最后就不玩了。当我觉得没劲的时候,爸爸突然闪过来,往我脸上涂上了一把奶油,我很生气,也往他脸上涂了一把,后来我们你追我赶,成了两个“奶油人”,当妈妈说爸爸小孩子性子时,我也往妈妈脸上涂了一把,我们三人哈哈大笑,又一次互相疯狂地追赶对方。
最后一个环节是“吃蛋糕”,我们点燃了蜡烛,我许了个美好的愿,再把蜡烛吹熄了,接着就快快乐乐地吃蛋糕。
爸爸妈妈,谢谢你们的陪伴,我永远不会忘记这次温馨的家庭“生日会”。