难忘的生日作文
我的生日是一个特别的日子,对我来说,它就像一个小小的节日。这一天,我会收到亲朋好友的祝福和礼物,还会有一顿丰盛的晚餐和一颗美味的蛋糕。而最让我难忘的生日,就是我的十岁生日。
那一年,我的生日正好是星期六,所以我早早就期待着那天的到来。爸爸妈妈为我准备了一份特别的礼物,他们说,只有当我表现得更加懂事、负责任时,我才能够拥有这份礼物。我立刻下定决心,要在这个生日之前,做出一些改变。
在生日之前的一周,我开始自己整理房间,每天按时完成作业,还主动帮助妈妈做一些家务。我觉得,只有这样,我才能够得到我想要的礼物。而每当我想到这份礼物,我的动力就更加强烈了。
终于,我期待已久的生日到来了。早上,我醒来后,发现房间里挂满了气球和彩带,还有一张生日贺卡。我迫不及待地打开贺卡,发现里面写着:“亲爱的宝贝,祝你生日快乐!你的改变让我们感到非常骄傲,所以我们决定给你买一辆新的自行车作为生日礼物。希望你能够一直保持这种积极向上的态度,继续努力成长。爸爸妈妈敬上。”看着贺卡上的字句,我感到满满的幸福和骄傲。
晚上,我和家人一起去了一家我最喜欢的餐厅,享用了一顿美味的晚餐。我还许下了一个愿望,希望自己能够在新的一岁里更加努力,取得更好的成绩。接着,我闭上眼睛,让爸爸点燃了生日蜡烛,唱起了生日歌。我许下的愿望,只有我自己知道,因为我相信,只要我努力,它一定会实现。
那个生日,我感受到了家人的爱和支持,也懂得了努力和奋斗的重要性。现在,我已经长大了许多,但是那个难忘的十岁生日,却永远留在了我的记忆中。