忘不了作文
每当我写起作业时,脑海中常常会浮现那个晚上的情景,它让我终生难忘。
记得那个晚上,我和我的朋友在家写作业,因为作业非常的多,所以我做的很晚。我的朋友早就写完了,她一直都在那等我,我叫她先休息,她说“你赶紧写作业,别说废话了。”可是我不会做,也不能让她这么干等着,我只好告诉她我有道题不会做,可能还要很长的时间才能做完作业,她没必要等这么久。她知道后,就像我的辅导老师一样,一题一题仔细的教我该怎样做,朋友讲了很多遍,在讲最后遍时,我终于听明白了。我很羞愧,也很兴奋,羞愧的时朋友讲了这么多遍我都没听懂;兴奋的是,我终于会那道题了。看见朋友那么耐心的等待着我,我不禁咽了口唾沫,快速的写起来,一个小时过去了,我的作业终于写完了。我转过头来望望朋友,她已经筋疲力尽了,可她还是静静的等着我,这种等待不是一会儿,而是很久,我估计一般人会等的焦头烂额。
她看见我写完了,就起身,准备送我回家,我叫她别送我了,还是安心睡觉吧!她毫不犹豫回答道“不,既然我等你这么久了,那我让我送你回家,人做什么事,不能半途而废,不然,你永远做不成一件完整的事!”
她的话让我有深刻的印象,也让我明白了做人的道理,告诉我们,做人就应该为他人着想,即使,你不能为别人,也可以从等待来帮助别人。这件事我忘不了,它深深地烙印在我的脑海中!