我们的节日春节作文
时光如流水,匆匆而逝。转眼间,一年又接近了尾声。每到这个时候,人们总会迎来一个一个无比欢乐,洋溢着快乐的节日――春节。它,让久别重逢的亲人团聚,家家户户洋溢着幸福的滋味。
除夕,是一个十分热闹的日子。清晨,我刚睁开眼,就感受到空气中弥漫着过年的味道。男女老少都穿上新衣服,匆匆忙忙地为新年做着准备:吃的、喝的、穿的、用的……让我应接不暇。
新年,对于我们这样的孩子,最重要的是什么当然少不了烟花啊!还没到晚上呢,我就按耐不住心里的兴奋劲,拉着爷爷带我去买烟花。除夕之夜,那“噼噼啪啪”的爆竹声和在天幕中“绽放”的烟花,更为春节添了一股热闹的气氛!
等我回到家,爸爸已经准备贴春联了。